Здравствуйте, меня зовут Б… и я — алкоголик!

580

Здравствуйте, меня зовут Б… и я — алкоголик … а еще, я — обычный человек, гражданин, муж, отец, брат, друг, товарищ, консультант, наставник.

Я рос в интеллигентной, культурной, но небогатой семье, мои родители преподаватели. В семье ценились знания и воля, стремление к интеллектуальному росту и культура. Конечно, 90-ые годы в постсоветской стране, не были легким временем ни для одного юноши, но я, как мне казалось, прошел это десятилетие «достойно», не став вором, алкоголиком или наркоманом. Да, мы собирались с одноклассниками и устраивали гулянки, пытаясь самоутвердиться, но в то же время были победы в спорте, учебе и простых человеческих отношениях. Все было как у всех, кроме одного – я острее чувствовал жизнь, ярче всех видел несправедливость и сильнее других любил, к большему стремился. В целом присутствовал максимализм. Жизнь в своих проявлениях била ключом. В 24 года я женился, в 25 родился первый ребенок. Я работал, много и самоотверженно, добывая столько денег, сколько требовалось и чуть-чуть больше того. Переутомления на работе и стрессы я периодически сливал в компании школьных и студенческих друзей по пятницам. Сначала это было прикольно и работало. Но позже, годам к 28-29, такой способ снятия стресса перестал работать. Начались странные выходки в состоянии опьянения. Драки, вождение в нетрезвом виде и т.п. В 28 лет я впервые задумался о том, что мне «нельзя пить», мысль пришла на фоне раскаяния после гулянки «с последствиями». Я обратился к психологу, так как изначально «обвинил» свою голову в проблемах с алкоголем. Думал, что скорее всего это психическое. Возможно повлиял бокс которым я занимался в молодости. Но работа с психологами заканчивалась срывами после 2-х или 6-ти месяцев. Таким образом я постепенно потерял надежду, и, к 30 годам полностью потерял веру в себя, что сказалось на моих делах, а точнее бизнесе, который начал катиться в сторону банкротства. Все это время, (на тот момент еще не уходя в многодневные запои), регулярно, раз в неделю, иногда раз в месяц, я забухивал свое горе, неудачи и разочарования. В эти годы рождались дети, были периодически и финансовые успехи, но ничего радости не приносило. В 33 года, сидя над долговыми бумагами, извещениями ЧСИ и прочих «шакалов» полный разочарования и усталости от алкоголя и «такой» жизни, я принял тот факт, что алкоголь грабит и буквально убивает меня.

Начал поиск сильного психолога и нашел. За 7 сеансов, мы интеллектуально разбили иллюзии которые были во мне относительно алкоголя. Вроде: «все пьют», «надо же напряжение как-то снимать» и много подобных. И… действительно я перестал пить. Вплоть до сегодняшнего дня. Пить я бросил, НО! Время, с января 2015 по июль 2017 года, стало самым ужасным периодом в моей жизни! Каждый стресс, каждый конфликт на работе и дома я проживал, буквально как в аду! Я стал злобным, резким, бескомпромиссным, мстительным и жестоким. Утерял теплоту и нежность к родным, перестал понимать простые человеческие чувства, утратил искренность, видел в каждом врага. В июле 2017 года, когда я уже был в очень стрессовом состоянии, мне предложили чудо таблетку. На иллюзии «один раз попробую», и, «это же не наркотик» я проглотил ее.

Короче, была одна проблема, выхватил другую. Со следующего дня и на протяжении нескольких месяцев я был одержим этими таблетками, жрал их по 3-5 в день. Перестал есть, спать и работать. Все мое существование превратилось в поиск и употребление. 24 ноября 2017 года меня положили в наркологию в истощенном состоянии с диагнозом параноидальная одержимость. Потом 10 дней агонии, отрицания, попыток сбежать. Потом реабилитационный центр, где я узнал про программу 12 шагов. Услышал фразу: «Бог как ты Его понимаешь». Помню как подумал: Бог? Что за секта? Но дополнение: « как ты Его понимаешь», все-таки пересилила мою предубежденность. А еще фраза: «признать, что моя жизнь стала неуправляемой». Да это точно! Еще как! Я сижу в закрытом учреждении среди наркоманов и алкашей! Вот так вот! И в этом никто не виноват, я сам себя довел до такой жизни. Помню, что мне понравилось, что Программа конкретная, измеримая, есть четкие шаги и их всего 12, а не 40 или 99. И еще я узнал, что алкоголизм, как и наркомания — это болезнь не только мозга и тела, а еще и души. Я решил, что надо попробовать.

В начале все шло не очень то и легко, пришлось пересмотреть многие свои убеждения, многие ценности которые были у меня на тот момент. Весь этот «мусор» пришлось оставить в прошлом. Некоторые задания по программе я делал «как будто». Но в конце концов это сработало. Сегодня у меня 2 года чистоты и новой трезвой жизни. Я только в начале Пути и надеюсь, что этот Путь я пройду с пользой для своей Семьи, детей, родителей, и тех людей которым может быть полезен мой опыт выздоровления. Я познал Бога, так как Его могу познать только я сам, а не так как мне кто-то говорит или рассказывает. Я благодарен Программе, людям которые познакомили меня с ней, родным за поддержку и решительность в тот, кризисный момент.

Сегодня я чистый, трезвый, с вами, с Богом, своей семьей и знающий что такое душевный покой.

 


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz