Исповедь алкаша

0
567

Исповедь алкаша

Давно это было… Первые посиделки до утра, первая вечеринка, первое веселое застолье с друзьями по двору и однокурсниками…Я и сам не заметил, как мое увлечение веселыми застольями с друзьями, переросло в одиночные запои. 

Сначала собирались по пятницам с друзьями, ходили куда-то в бар или клуб, веселились. Потом по субботам собирались, вспоминали, похмелялись. И было весело. Мы были эдакими веселыми мушкетерами. Потом кто-то встретил свою любовь, кто-то занялся карьерой и нас оставалось все меньше. В конце концов, мы стали собираться втроём по пятницам и до воскресенья не расставались. Выпивали во дворе на лавочке, потом шли продолжать на свободную хату, потом утром один из нас бежал в аптеку и мы продолжали уже по тяжелой. В понедельник я все чаще и чаще брал больничный, а во вторник-среду с трудом отходил от таких выходных. В конце-концов на работе не выдержали постоянных моих прогулов и уволили. Жить стало не на что, зато исчезли понедельники, а с ними и остатки трезвых мыслей. Чтобы на что то жить, продал квартиру и мы с мамой переехали в однокомнатную, в худшем районе. Через полгода деньги волшебным образом испарились, а с ними исчезли все друзья, стало совсем худо, но я не отчаивался. Старые тряпки, найденные в мусорных бачках, всегда можно было обменять на монеты, которых прекрасно хватало на пузырь-другой. Все остальное приходилось покупать матери на свою пенсию. Несмотря на все увещевания, я даже не думал, что мне надо завязать пить навсегда. Да, мне было тяжело, но кому сейчас легко, рассуждал я, пока в один из дней мне не позвонили и не сказали, что мой сосед и друг лёг спать после нашей попойки и больше не проснулся. От ужаса я пил месяц. В бреду я слышал как мать обзванивала клиники и спрашивала как выйти из запоя, пришёл сосед принёс бумажку на которой были написаны сайты про бесплатное лечение алкоголизма. Но я только слушал их, а потом шёл за припрятанной бутылкой. Потом пришёл один оставшийся друг и предложил помочь выйти из запоя дома. Он подобрал какой то хитрый код: 9-7-3 и если уменьшать градус постепенно, сказал он, то организм может не заметить подмены. Ничего не помогло, я не мог понять как перестать пить.

Я пил, забылся на несколько часов кошмарным сном, соскакивал и в ужасе начинал бегать по всем заначкам, потому что куда и что я прятал я все время забывал. И если не находил, начинался домашний кошмар. У меня было состояние ужаса и дикой злобы. Матери ничего не оставалось как уступить и бежать в магазин за «лекарством», иначе у меня начиналась страшная агрессия во время запоев. 

За окном уже наступила весна и в какой-то момент я смог более-менее вменяемым выйти на улицу. И тут меня ждал новый удар. Мои друзья-приятели стали отворачиваться от меня. Соседи не здоровались и старались как можно скорее прошмыгнуть мимо. Это меня настолько расстроило, что я опять сильно напился. И пил до тех пор, пока мать не вызвала санитаров. Меня упаковали и увезли в больницу. Там я познакомился с другими такими же как я, к нам приходили люди из какого-то общества и вели с нами разговоры и Боге и алкоголизме. Тогда мне их слова казались хорошими, но не про меня. У меня все по другому. Я вышел оттуда через полгода в твёрдой уверенности, что я теперь здоровый человек. И на радостях снова напился. И остановиться больше не смог. Я не мог не пить и не мог остановиться. Стоило спиртному немного выветриться из моего организма, как для меня начинался сущий ад. От страха я залазил под стол или в шкаф и выглядывая оттуда, орал матери, чтобы она скорей принесла мне выпить, пока я не подох из-за неё. И однажды она не принесла вожделенную бутылку, а пришла вместе с теми ребятами, которые приходили к нам в клинику. 

Они сели рядом со мной и начали рассказывать о своей жизни. Сначала я толком не слушал их, просто успокаивало, что какие-то люди находятся рядом со мной и появилась надежда, что нальют. 

Они помогли мне. Я понял, что бессилен перед своим недугом. Я признал, что когда-то мне было хорошо даже без алкоголя, я осознал, что моя жизнь превратилась в ад и я захотел завязать пить навсегда. 

Прошло не день и не два с того дня, но с тех пор я не выпил ни капли. Оказалось, что у меня хорошо получается работа по дереву и я даже стал этим зарабатывать на жизнь. Полюбил женщину. Все наладилось.

Не сразу, но постепенно мне начали доверять. 

И пусть я не вылечился от алкоголизма, и не могу пить как другие, но я понял, что надо только сегодня, удержаться от только одной-единственной рюмки, и я буду спасён. 


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz