Как закодировать моего мужа -это была мечта моей жизни.

479

Как закодировать моего мужа -это была мечта моей жизни.

Как закодировать моего мужа-это была мечта моей жизни. Всем привет, Надежда жена алкоголика. Хочу рассказать свою историю борьбы с алкоголем. С мужем жили 16 лет, трое детей. 

Познакомились в школе, когда работали учителями,в маленьком поселке за полярным кругом.Хорошая семья, как у всех примерно, снимали жилье, потом получили квартиру. Также на праздниках выпивали и не одно событие, не обходилось без спиртных напитков. Мне казалось тогда, это нормально. Тем более, на Севере, многие любят выпить. Маленький поселок, все друг друга знают, и ходят в гости.Охота и рыбалка, выезды в тундру, тоже сопровождались алкоголем.

Дети были маленькие, казалось, что они еще ничего особо не понимают. В скором времени переехали. На новом месте открыли свое дело, и я стала замечать, что муж выпивал одну бутылку пива каждый вечер, потом две. Родители говорили, это нормально, он же много работает и устает. Отношения стали портиться между нами, в отпуск отдельно, типа надо ему от семьи отдыхать,а спиртные напитки стали и чаще, и дороже, с появлением стабильного дохода в нашей семье. Я начала ходить на разные треннинги по психологии, чтобы понять, что во мне не так. Выросла я без отца, а мама, как и многие советские женщины, много работала, не могла нам с сестрой много времени уделять. На треннигах было конечно здорово, я начала меняться, но муж также пил. Дети подростки, начали понимать, что семья совсем и не гармоничная и что-то происходит, не очень позитивное, не радостное и не полезное в семье. Я все ходила в «розовых очках», в надежде на Чудо, которое вот вот произойдет, и муж мой бросит пить.

Щли годы, мы кодировались, подшивались два раза, каждый запой заканчивался в нарколожке, капельницы, бесконечные снотворные и успокоивающие, попытка суицида. «Мы», так как, я проходила все консультации и откапывания вместе с ним, забирала, отвозила, срывалась с работы по каждому звонку. Потом сказала, чтобы пьяный домой не приходил. И мы практически стали жить раздельно. Трезвый он дома, пьяный в гостиницах, с другими женщинами, в саунах и т.п. У меня постоянные депрессии, раздражение,куча комплексов, равнодушное отношение к жизни и даже детям, я им не давала качественного внимания, перестала общаться с друзьями, надоела  со своим вечным нытьем и жалобами на мужа и свою судьбу.Начала искать группы поддержки в таких ситуациях, так как понимала, что меня уже ждет психушка.Бог помог мне, я пришла на собрания в Анонимные Алкоголики и на собрания для созависимых (АЛАНОН и ВДА), это группы поддержки для родственников алкоголиков. Два года я уже хожу на эти группы, хочу поделиться с вами радостью и позитивом. Жизнь моя меняется, я стала понимать, что такое Алкоголизм,теперь вижу мужа и отдельно от него болезнь, а это страшная болезнь, которая поражает всю семью.Я часто улыбаюсь, улучшились отношения с детьми, с друзьями. Стала выздоравливать по программе 12 шагов, учусь отделяться от зависмого человека, так как помочь ему не могу.Это мой опыт.

Надежда. Жена алкоголика.

Наша справка :

Группы ВДА  и АЛАНОН проходят и в Алматы и в Бишкеке. Контакты групп тут http://aakaz.kz/gruppy-aa.html 


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz