Лечение алкоголизма в стационаре Алматы

0
1041

Лечение алкоголизма в стационаре Алматы

Привет, дорогие друзья. Расскажу вам свою историю выздоровления от этой чумы под названием алкоголизм. Я — алкаш и это не обсуждается. Проверено 15-летним опытом. Почему я не стесняюсь себя так называть? Да потому что я не пью уже 7 лет и не хочу, пусть даже у меня под носом будет стоять бутылка с самым дорогим бухлом. Но обо всем по порядку. Тут будет и про лечение алкоголизма в стационаре Алматы, и про гадалок и про все на свете методы, которыми отучают от бухла.

Конечно я не родился синяком. Был как все, рос с мамкой, ходил в школу. Лет в 12 меня вдруг все достало, школа, мамкино зудение — делай то, не делай это. И я познакомился с пацанами во дворе, они были постарше меня, бухали давно, некоторые из них уже побывали в колонии. НО. Они меня принимали таким, какой я есть, учили настоящей жизни, уважали.

Там я и набухался в первый раз. И это был новый мир. Ну мир-то остался тем же, только под градусом мне казалось, что он такой добрый ко мне, девчонкам я сразу стал (как будто) нравиться, с пацанами дружил легко, причем со всеми находил общий язык. И потом я бухал уже каждый день, но ничего плохого в этом не видел. Мать суетилась только, куда она не бегала — и к знахарям, и к бабкам-шептуньям и все-то мне в еду, то подсыпала, то подливала, думала, я не замечаю.

А я чо, идиот? Я любил бухать и бросать не собирался. Я не заметил, что моя мама тяжело заболела. Мне совсем было не до нее. А когда она померла, то я был уже в полной… ну вы поняли. Денег не было, я продал все что мог, и уже еле ходил, потому что здоровья тоже уже не было. А мне было всего 27лет! Долго говорить, но попал я в результате на лечение алкоголизма в стационаре Астаны.

Ничего плохого не могу сказать, врачи нормальные, и не бухал я некоторое время еще после выписки. Даже на работу устроился, появились деньжата кое-какие. От бухла отказывался, даже если предлагали. Только время шло, а мне становилось все хреновее. Я уже ненавидел всех вокруг, меня раздражали все, женщины особенно, потому что им вечно что-то от меня было надо.

И когда я встретил пацанов из своей дворовой компании, то не бухнуть с ними я уже не мог! И мир снова стал прекрасным. И вот что я вам скажу — не помогает лечение от алкоголизма в стационаре. Все равно я сорвался, теперь я не просыхал уже совсем. С работы вылетел, квартиру потерял, скитался по друзьям. А они, между прочим, в последнее время не очень-то хотели меня видеть. Я уже не мог ни есть ни работать, да разве это жизнь?

Конечно, я не раз слышал про анонимных алкоголиков, только ржал над этими дураками, которые собираются в круг и что-то там бормочут. Но я-то и сам брошу пить! Это так я думал, пока не оказался на дне. Бухло прибило меня так, что я готов был бежать хоть к анонимным, хоть землю жрать, лишь бы жить. Хоть как.

А ведь анонимные сами лезть не будут, захочешь — придешь на собрание. И я приполз, соображал плохо, помню, что они меня очень тепло приняли, как своего родственника. А со мной давно уже так никто не обращался. И еще слова одного пацана запомнились — только не пей первую. Оказывается, надо каждый день просто не пить первую рюмку. С этого началось мое выздоровление.

И сегодня я благодарен Анонимным Алкоголикам, я спасся только из-за них. И не бухаю уже больше 7 лет. А если меня просят поделиться опытом, как бросить пить, то говорю — приходи на собрание.

Игорь Т. состою в АА


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz