Моя любимая пьет

0
435

Моя любимая пьет

Я учусь на программиста, мне 22 года, всегда, сколько себя помню, был занят какими-то важными делами. До тех пор, пока не встретил ее — мое солнышко, мою любимую Настеньку. Это была неземная любовь, она поглотила меня полностью.

Я, конечно, очень ответственный человек, учиться не переставал, планировал закончить учебу, стать хорошим специалистом и жениться на моей любимой. Она тоже этого хотела, только уж очень любила всегда веселиться. Мне поначалу это не казалось странным, даже нравилось, что она может приехать ко мне ночью, слегка пьяная, и устроить праздник — с танцами, с приглашением друзей и подруг.

Но мне надо было учиться, она же нигде не училась и не работала, ее богатые родители обеспечивали дочку всем необходимым. А тем временем ее дружба с алкоголем сделала свое черное дело. Не зря же говорят про женский алкоголизм, что он даже страшнее мужского, и что женщины чаще спиваются. Я сто раз задавал себе вопрос — как же так, моя девочка, мой любимый человек пьет, что делать?

Ей всего 20 лет, что нас ждет впереди, если она спивается такими темпами? И тут я начал делать все те вещи, которые, как я потом узнал, делать как раз и не надо — сначала я ее стыдил, потом ругал, несколько раз ударил. Ничего не помогало, она продолжала развеселую жизнь, которая мне уже порядком надоела.

Но я мужик упрямый, решил все же спасти ее. Я что, не справлюсь с девчонкой? Я начал читать литературу, узнал, что алкоголизм — болезнь, ее надо лечить или у специалиста (врач называется нарколог) или вести ее в группы к психологу либо к анонимным алкоголикам (АА).

Я пошел к врачу посоветоваться, что вообще надо делать, если моя будущая жена, человек мой любимый — алкоголик? Нарколог не очень радовался моему визиту, он сказал, что если бы она сама пришла на прием, он бы знал, что делать. Но моя Настя слышать не хотела ни о каком лечении, больной себя уж точно не считала. Хотя уже начались недельные запои и вид у нее после них был хуже некуда.

Выходя из наркологического диспансера я увидел листовку, где было написано, что если моя любимая девушка пьет, то помочь ей могут в группах АА. Там были написаны адреса групп и телефоны. Я тут же позвонил и спросил, что мне делать, потому что я готов был уже землю грызть, лишь бы вытащить ее из того ада, где она находилась и куда невольно попал и я.

Анонимные очень дружелюбно расспросили о проблеме, сказали, что могут сами навестить девушку и рассказать ей про их методы избавления от алкоголизма. Там были и девушки, которым это удалось. Я подумал, что это отличная идея — пусть Настя услышит не от меня, а от человека, такого же как она, которому удалось наладить жизнь без водки.

Их встреча еще не состоялась, но я сделаю все, чтобы моя любимая стала снова прежней.

Спасибо за понимание. Очень хотелось высказаться.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz