Помогите муж пьет

567

Помогите муж пьет

И откуда эта напасть берется? Мне и в страшном сне не могло присниться, что мой муж будет так бухать, впадая в двухнедельные запои. Я родилась в счастливой семье, родители меня и сестру обожали. Что такое алкаш в доме, я знать не знала.

И поэтому, когда видела мужа поддатым, ничего во мне не екало, ничего не заставляло меня искать какой-то помощи. Я слышала от подруг страшные рассказы о том, до чего доводит алкоголизм, но у меня-то такого не будет, я сильная, уж я-то со всем справлюсь.

Это потом я узнала, что алкоголизм — страшная коварная болезнь, что она не щадит ни забулдыг ни академиков, это то ли сбой какой-то в голове, то ли условия воспитания, никто толком причину не знает. Зато «симптомы» болезни поначалу так неуловимы, что я как будто не хотела замечать, как муж скатывается в пропасть.

Да и не было сначала никакой пропасти. У мужа была работа, хорошо платили, дети накормлены, одеты, снаружи никто и подумать не мог, что в нашей семье что-то не так. А муж бухал все чаще, сначала по пятницам с коллегами по работе они расслаблялись, потом все выходные уже проходили у меня в полной тревоге. Тут-то я и очнулась и начала приставать к знающим людям — помогите муж пьет!

Только знающие люди оказывались все больше мошенниками, которые только и норовили побольше вытянуть денег. Кодирование в дорогой клинике привело к тому, что трезвый муж с каждым днем все больше погружался в депрессию, да в такую, что лучше бы он пил. Я иногда сама готова была бежать ему за бутылкой, лишь бы прекратить его вечное ворчание и недовольство миром, мной и всеми на свете.

И когда срок кодирования кончился, муж впал в такой запой, что я просто не знала куда бежать. Я писала в интернете на форумах для жен алкашей — нужна помощь муж пьет каждый день, мне откликались женщины со всего света, и многие из них советовали походить на специальные группы для жен алкоголиков.

Я выяснила, что есть такие группы, где собираются такие как я, помогают друг другу морально, а кроме того, если жена ведет себя определенным образом, то у некоторых мужья бросили пить и стали ходить в анонимные алкоголики (АА).

Больше всего я удивилась, что алкоголизм — семейная болезнь. И если один в семье пьет, другие как бы «заражаются» и у них тоже «крыша едет». Родственники алкоголиков — они делают такие вещи, которые нормальной женщине и в голову не придут — шпионят за мужьями, звонят по 100 раз на работу, отдают за них долги, выливают водку в раковину.

В группе для созависимых меня научили, что прежде всего надо жить своей жизнью. И еще — что алкоголизм — это не распущенность, а тяжелая болезнь. И справиться с ней можно только с помощью — в моем случае это была помощь анонимных алкоголиков (АА).

Спасибо. Инга, жена алкоголика.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz