Просто грустно…

0
1244

Просто грустно...

 Долго ничего не писал, да и особо не хотелось как-то. Что может админ написать? Только про то, как правильно вставлять фотки к статье, да проверять почему юзер не может попасть на сайт.

А вот последние дни хочется немного написать, как говорится, выговориться. Рассказать про человека одного. Вроде не друг и не приятель. Особо не общались. Видел его всего один раз. И то все закончилось пьянкой. Все как положено, в нашем обществе. Особо ничего и не объединяло, кроме интернет-проекта.

И появился он случайно: когда-то я  получил по электронке письмо о том, что он сделал «лучший в мире» ( на тот момент) интернет портал статистики по одному из видов спорта. Не поверил вначале, думал очередной «наполеон» появился. Но когда посмотрел сайт, реально увидел, что аналогов нет и этот проект, при должном развитии, будет лет на 5 впереди конкурентов. И ведь Максу (так он представился) ничегошеньки не надо. Он написал скрипт, убрал кучу багов, запустил проект в работу и ему это стало не интересно. И бросить жалко, и заниматься лень. Решил он его «отдать в добрые руки». Методом каких умозаключений он решил, что надо отдать мне, не знаю. Но факт остался фактом. Все это было передано, поставлено на сервак и запущено в работу на моем сервере. Правда проект проработал с годик и был благополучно свернут, потому, что нужно было его дорабатывать, исправлять ошибки и добавлять функционал. Но чуваку пока было не до того…

Чувак, надо отметить, довольно своеобразный. С кучей каких-то своих «тараканов», амбиций, комплексов и прочего. Плюс все это усугублялось запоями (а забухать на неделю, для него, это как здрасти), плюс чуть ли не ежедневное курение народной «дури» с долины соседней страны. В общем, «Летели гуси-лебеди» своим путем. Очень часто общение превращалось в простой гон и связного ничего не получалось. Плюс постоянные рассказы о том, что «его идут арестовывать, что он кого-то там избил-убил-изнасиловал-съел» и пр. Закончилось все баном в скайпе, баном по номеру телефона и забыванием на какое-то время.

Но через какое-то время опять письмо, опять разговоры про то, что переделал весь проект и как мы вместе его доведем до конца. Опять пробуем пообщаться, пробуем начать работать. В это время опять забухи, попытки вытащить его из запоев, оттащить от дури и пр.

У чела увлечение – настольный теннис. В очередной раз, выходя из запоя, просит заплатить за теннис. Оплачиваю напрямую тренерам. Чувак реально пару месяцев занимается, участвует в соревнованиях, побеждает, весь радостный такой. Просит помочь с ракеткой. Хочет купить новую. Даю денег на ракетку, срыв, недельный запой и все как и раньше.

Помимо всего этого у него больное сердце и врачи каждый раз, когда его привозят в реанимацию, говорят, что  «с таким диагнозом долго не живут». Это придает ему дополнительной энергии каждый раз. И он каждый раз начинает опровергать их доводы, продолжая тренироваться, работать, бухать, курить и плюс гоняет на велике в горы возле Алматы. Короче, пытается всем доказать, что живет назло диагнозам и для чего-то он нужен ВС, если они все это допускают.

Несколько раз, когда помирает с похмелья, пытаюсь его вытащить в АА. Но все как-то не получается: то боится, что про него узнают на теннисе, то боится что трубку телефона доверия никто не возьмет, то «пусть они сами мне позвонят». Все как обычно.

Потом мы долго не общаемся из-за того, что человек не понимает, что обманывать людей нехорошо, что свои обязательства нужно выполнять.

Пару месяцев назад он объявляется вновь. Но уже совсем больной. Его долго лечат в реанимации и врачи уже говорят о том, что осталось неделя-две. Он жутко болеет, худеет, не может есть неделями и спать. Уже не до бухла и не до дури. Эти пару месяцев он просто угасает. Нет бравады о том, что «умру пьяным» или по накурке. Нет рассуждений о том, что ВС его любят. Он тяжело и мучительно умирал. Пару недель назад его не стало.

К чему я все это пишу? Не знаю, если честно. Вроде и не родня, и не друг какой-то близкий. И собачились мы с ним больше, чем что-то полезное делали. Но была в нем какая-то частичка добра и дела периодически он делал добрые.

Просто как-то грустно на душе. Грустно от того, что не сделали интернет-проект, которому аналогов нет (хотя и остались от него скрипты и базы данных), грустно от того, что не добился в том же теннисе больших результатов, хотя мог. Грустно, что я не затащил его к Анонимным алкоголикам и он не бросил бухать.

Грустно и не отпускает. Схожу в церковь, поставлю свечки да попрошу за него, как смогу. Может станет спокойней на душе и ему ТАМ зачтется.

Что-то надо сказать напоследок… Наверное, скажу так: Люди, если можете не бухать – не бухайте, не сокращайте свою и без того короткую жизнь на этом свете.

Спи спокойно, Макс!


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz