Вера- краеугольный камень.

561

Вера- краеугольный камень.

 Вера- краеугольный камень.

Иду по дороге, луна…под впечатлением от стихотворения о смерти и бессмертии, думаю о вечном. Смерть, женственность, какая связь? Мозг складывает пазл длинною в 37 лет. Сажусь на машину времени и вот мне 7. Я лежу на кровати смотрю в окно, а там пустота…и вдруг это пустота разверзлась внутри меня. Примерно каждый ребёнок в 6-7 лет сталкивается с этим осознанием, что все мы смертны. И я вдруг понимаю, что я тоже умру. Чувство отчаяния и печали наполняет моё сердце, я не хочу умирать….я тихо плачу. Через какое-то время мама замечает, встревоженно спрашивает, что у меня болит и я не могу объяснить, что болит душа. Потом приходит папа и спрашивает тоже, папе лучше ответить и я собрав все свои силы, всхлипывая говорю, что не хочу умирать. Папа, человек с высшим образованием, взывая к моей логике говорит. Сперва ты долго-долго будешь девочкой, потом девушкой, потом женщиной. Когда ты выйдешь замуж мама подарит тебе своё колечко и видимо для достоверности, мама даёт подержать мне своё обручальное кольцо. Потом ты будешь бабушкой, у тебя впереди длинная и насыщенная жизнь. А потом, папа, что же потом? Мне всё равно придётся умирать? Я боюсь задать ему этот вопрос, я боюсь с ним спорить и я просто тереблю в руках это колечко и делаю вид, что больше не боюсь. Но мне так безраздельно страшно и тоскливо внутри и я понимаю что даже мой Бог- мой отец, всесильный и всемогущий не спасёт меня, мне всё равно придётся умирать. Потом проходят годы. Мне 12 и я отчаянно хочу быть мальчиком, почему? Я и сама не знаю, я всегда в штанах, растрёпана, как шалопайка и терпеть не могу юбки и в троллейбусе мне уже пару раз говорили «мальчик, передай билетик». Машина времени мчит вдаль. Я замужем, короткая стрижка, ни одной юбки в шифоньере я решаю пойти на групповую психотерапию по раскрытию в себе женственности. Как задание прийти в следующий раз в юбке. Я нехотя еду на базар, покупаю, не хочу бросать терапию, одеваю и выхожу из дома. Неудобно, страшно, ощущение, что нагая и беззащитная. Едем дальше. Я живу уже полтора года без мужа, ушла, он употреблял анашу и жить с ним уже было не безопасно. У меня в шкафу по-прежнему ни одной юбки, случайные гостьи не залёживаются. У меня по-прежнему короткая стрижка, хотя есть тенденция к удлинению. Потом случайный разговор с подругой, что мне надо быть девочкой, красить губки, носить юбочки, я смотрю на неё, такая ладная, милая. Смотрю на себя и думаю про себя, а что же тебе мешает? Я иду по 12-ти шаговой программе выздоровления от созависимости с сентября, когда живёшь с зависимым долгое время сам перенимаешь симптомы его болезни. Я уже на 5 шаге, отрыла кучу страхов и вот и он, старый знакомый. В одном из переворотов всплывает страх смерти. Есть ещё страх быть женщиной. Страх безденежья и нищеты….какая между ними связь? Луна, дорога….пазл сложился….мне снова 7 и я принимаю решение тогда….есть только один путь не умереть- не взрослеть, не становиться женщиной, чтобы потом не стать бабушкой и не уйти в бездну…я не знаю что там и от этого ещё страшнее. Я помню как меня крестили в 6 лет, мне казалось, что хотели утопить, мне было страшно и слово Бог ассоциировалось с кем-то строгим, заставляющим, не понимающим, принуждающим. Родители были атеисты и о Боге я с ними не говорила. Взрослея я обращалась к нему, когда было так трудно, что мочи терпеть больше не было. Я помню, как ехала на заклание к мужу, я знала, что меня ждёт, постриглась на зло ему, оставив свой чуб, который его так бесил. Я знала чем это  кончится и сидя в машине, я взывала, не к Богу, к отцу…я просила… «папочка помоги, защити меня»…но люди не ангелы и не Боги, даже если они давно на небесах. Программа 12 шагов познакомила меня с моим Богом, моей Высшей Силой, как я её понимаю- любящей и всепринимающей, открытой и тёплой, всепрощающей и заботливой, доброй и ласковой, помогающей и милосердной, вдохновляющей и верящей в меня, защищающей и доступной, уважающей и поощряющей, вселяющей уверенность, безграничной, щедрой и дарящей блага и постепенно, сопротивляясь поначалу, я заполнила ею зияющую пустоту внутри. Точнее я  выпустила Бога, потому что он всегда был со мной, но надеяться на людей мне было легче и привычнее. «Царство Божие внутри тебя. Расщепи дерево, подними камень и ты найдёшь его там». Программа 12 шагов- духовная программа, но не религия, она учит меня доверять Богу и людям. Всё что со мной происходит происходит с его ведома. Все люди вокруг посланы мне для исправления. Как только, кто-то начинает меня раздражать я понимаю, что обострился мой дефект и этот человек меня лечит. Если я сомневаюсь в воле Бога и начинаю сопротивляться, бороться обостряются мои страхи, у меня нет сил, благодать уходит от меня потому что я ставлю под сомнение сам факт  существования Высшей Силы.  Да будет воля Твоя, а не наша. Своеволие- вот корень наших бед. Ставить других или себя на место Бога. Если ты доверяешь ему полностью  сияние Духа заполняет всё пространство внутри тебя и чудесным образом все твои проблемы решаются. Когда человек слушает- Бог говорит. Когда человек слушается-Бог действует. Таков закон молитвы. Я впустила Бога в свою жизнь и в своё сердце. Я больше не боюсь….умирать…быть женщиной…взрослеть….зарабатывать…. И если иногда мои страхи и дефекты обостряются, потому что я не Бог, а человек, я понимаю, что в моей жизни недостаток Веры.  Веры, что я могу возлюбить себя и ближнего, как самого себя, Веры, что Бог меня любит и желает мне только добра.  Мы выздоравливаем вместе, мы читаем послания тех, кто прошли все 12 шагов и излечились от безумия этой болезни, обретя здравомыслие. Созависимость – это болезнь и только Бог, как мы его понимаем способен исцелить нас. Приходите к нам и обретите своего Бога ибо без Веры нет Жизни, а жизнь без веры мертва.

Ксения. Аланон КГ 

Контакты группы АЛАНОН в Кыргызстане

Бишкек . Адрес : ул Жибек Жолы 495. пересекает Логвиненко.

Время проведения:  Среда  с 18.30 . 

Контактный телефон группы Аланон  в Бишкеке  :  + 996 559 21 83 21


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz