Вместе к выздоровлению

487

Вместе к выздоровлению

Я познакомилась с мужем на весёлой вечеринке. Мы были просто очарованы друг другом и начали встречаться каждый день. Уже тогда я понимала, что у меня проблемы с алкоголем, но не придавала этому особого значения. На каждой встрече я заказывала спиртные напитки, чтоб раскрепоститься, стать веселее и желаннее. Вместе со мной к алкоголю пристрастился и мой муж. Он даже сумел перегнать меня. Теперь то там то здесь я слышала, как мой благоверный уснул лицом в салат на вечеринке, нёс какую-то чушь новому партнёру, зажигал без рубашки на дискотеке. 

Время шло, я захотела детей и стала задумываться, что же делать, я хочу детей, а муж пьёт, как же быть то. Теперь эта проблема стала волновать меня, а муж не замечал, отговариваясь, что мы только по выходным, а в понедельник он исправно идёт на работу, значит какие же мы алкоголики. 

Я предложила закодироваться. Муж начал ворчать, если жена алкоголичка, как быть, он то при чем. 

Уговаривала его месяц, наконец он согласился. Мы с трудом выдержали положенное трезвое время и пошли к доктору. Нас закодировали, но предупредили, если будет срыв, алкоголизм накинется на нас с утроенной силой. 

Мы не пили семь лет. Через два года нашей трезвости, мы бросили курить и стали вести размеренный и трезвый образ жизни. Но через какое-то время мы поняли, что чего-то не хватает, пропала перчинка в наших отношениях и мы начали применять психотропные препараты, усиливающие влечение и желание. По выходным мы уединялись от всех и лошадиными дозами заряжали себя. 

После года таких вечеринок у меня началась тахикардия и панические приступы. Я поняла, что подсадила сердце и с этим надо завязывать. Мы начали ходить к психологу и нам прописали антидепрессанты. Муж отказывался, а я как главный новатор и инициатор, с радостью ухватилась за идею искусственного счастья. 

Время шло, а удовольствия от жизни мы стали получать все меньше. От антидепрессантов у нас пропало либидо, влечение к друг другу уменьшилось, мы стали похожи на ленивых кастрированных котов. Еда есть и ладно. 

Первым сбросил с себя этот морок муж, он сказал, что хватит, он хочет вернуться к прежней жизни и начал агитировать меня снова начать пить алкоголь. Как не пить алкоголь говорил он, если это натуральный взбодритель и антидепрессант. Посмотри, все успешные люди его пьют, восклицал он. 

Я сломалась. Тем более он предложил поехать в путешествие, снял гостиницу, купил вина. Все началось так романтично, что казалось, старому нет возврата в этом прекрасном месте. 

Ага. Все закончилось ещё хуже и быстрее, чем я предполагала. Через месяц я бухала хлеще прежнего. Мы начинали в пятницу по тяжёлой, потом плавно перетекали в субботу и в воскресенье, потом муж какими-то невероятными усилиями шёл на работу, а я проводила понедельник и вторник в кровати, просыпаясь лишь для того, чтоб сделать большой глоток из бутылки. В среду я вызывала врача с капельницей и в четверг я могла более-менее связно говорить. Дети и все родные офигели от таких перемен. 

Меня страшно мучала совесть и я постоянно нудила мужу, что надо опять закодироваться. Иначе я не понимала, как перестать пить.

Наконец я его уговорила. Для этого надо было сначала выйти из запоя и не бухать . 

В общем закодировались мы, и буквально через месяц поняли, что кодирование не помогает. 

Мы опять начали бухать, причем по чёрной. Я пропила все лето. Дети вообще не видели меня, я не выходила из комнаты. И это угнетало меня больше всего. Я так хотела быть им любящей матерью. К концу лета я уже просто взмолилась Богу, я плакала и говорила, что я не хочу бухать, хочу завязать, что мой любимый человек алкоголик и многое-многое другое. 

И Бог помог мне, он услышал меня и вот почти год прошёл с того злополучного лета, а я остаюсь трезвой. Я хожу на собрания анонимных алкоголиков, я работаю по шагам, я стараюсь помогать другим алкоголикам. 

Но мой любимый человек продолжает пить, он так и остаётся алкоголиком и я понимаю, что теперь мне нужно пересилить своё сознание и мысли по отношению к нему. Мне нужно найти таких же женщин как я, родные которых страдают от алкоголизма и начать учиться жить по новому, перестать пилить и укорять своего любимого. Чтобы делать шаги к избавлению теперь уже от созависимости. А там глядишь и с ним начнут происходить чудесные изменения. Я нашла это общество АлАнон и начну учиться у этих женщин. И я очень верю, что Бог поможет и в этот раз, и наша семья станет семьёй веселых, трезвых людей. Что мои дети будут с гордостью смотреть на нас, с радостью ждать выходных. Если Бог совершил это чудо для меня, то такое же чудо он сделает и для моего любимого. Я верю. 

Анонимная


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz