Жена алкоголика

0
509

Жена алкоголика

Меня зовут Катя, я из семьи алкоголиков. Таких алкашей, что выросла я на матах и ругани с утра до вечера. Я никогда не звала своих подружек в гости, как я могла им показать свою квартиру, в которой среди грязи и мусора валялись пустые бутылки, немытая посуда, грязные вещи.

Можете меня осуждать, что я могла бы сама все мыть и убираться. Только тогда я была еще маленькой девочкой и не понимала вообще что происходит. Я все равно любила маму и папу. А когда подросла, то единственной моей мечтой было — сбежать куда-то из дома.

И я выскочила замуж рано, но твердо знала, что мой муж пить не будет, и в нашем доме все будет по-другому, чисто, вкусно, радостно. И поначалу так оно и было. А через 3 года началось. Муж оказался закодирован на 3 года, алкаш, как и мой папаша.

Он бухал запойно, мог неделями не просыхать. И вот муж пьет неделю что делать? Я начала делать, что и всегда в родительской семье. В меру сил убирала за ним, как могла наводила порядок. Друзья перестали к нам приходить, чистое уютное гнездышко за неделю превращалось в помойку, куда и приходить-то неохота.

Искать помощи у моих родителей — глупо, им всегда было плевать на меня, а тут еще и такой же алкаш, как они, да они скорее бухать вместе станут, чем мне помогать. И тут я задумалась, а можно ли что-то изменить, почему вокруг меня одни алкаши?

Я знала если муж пьет больше недели что делать — звала свою тетю, она медсестра в наркологии, умеет ставить специальные капельницы с растворами, чтобы вымыть бухло из крови. Тетю тоже еще с моего детства задолбали мои родители, но она спасатель по натуре, никогда не отказывала.

Только говорила мне — алкоголизм — это заболевание, его надо лечить. Но тут же махала рукой, что алкаши не верят сами в лечение, а без этого толку нет. Я же не сдавалась. Как так, что нет выхода, ведь кто-то же бросает бухать!

Как же я была рада, когда нашла этот сайт, тут написаны группы для жен алкашей, я по скайпу туда записалась и начала выздоравливать от болезни — созависимости. Оказалось, те, кто живут рядом с алкашами, сами болеют не меньше, эмоции там всякие, реакции меняются, много боли и страданий.

Как мне объяснили женщины на группе, мужа могут спасти Анонимные Алкоголики — организация, которая состоит из …не смейтесь) алкашей, которые бросили бухать и теперь помогают другим. Я как на другую планету попала. То есть нужна не больница (нет, ну на вопрос другой женщины — муж пьет больше недели что делать — я, конечно, посоветую сначала в больницу, кровь очистить с помощью лекарств)!

После выхода из запоя надо мужа как-то убедить прийти на собрание АА, а там бывшие алкаши уже четко скажут, что делать, чтобы не бухать.

Катя, член Ал-Анон.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz