Женская история

0
416

Женская история

Я хорошо закончила школу, поступила в институт и после окончания, устроилась на кафедру преподавать. Поначалу все шло хорошо, намечалась какая то стабильность, пока не грянула перестройка.

Очень быстро институт и все его исследования стали никому не нужны и нас закрыли. Мы были вынуждены зарабатывать на еду сами. Как раз началась активная торговля с Китаем и мы подхватив клечатые сумки ринулись в свободную от экономических предрассудков жизнь.

Торговля закрутила-завертела, появились куча связей, продавцы, покупатели, поставщики и к каждому надо было иметь особый подход. Особый подход заключался в различных алкогольных предпочтениях каждого. С одним по чуть чуть, с другим понемногу, к вечеру я заваливалась абсолютно пьяная. А завтра новый день и новые движения, на все нужны силы, а где их взять если не поправиться? Так я стала понемногу выпивать и по утрам, поправляться в течение дня, а к вечеру я была как говориться на кочерге. Я заметила, что муж все чаще стал говорить мне, что женщины по статистике спиваются быстрее мужчин, чтобы я завязывала бухать, но остановиться я уже не могла — бутылка стала моим единственным спасением и отдушиной. Я слышала, как муж в разговоре с друзьями стал все чаще упоминать: жена алкоголичка как быть. Я и сама стала догадываться, что пора бы и завязать, но не понимала, как выйти из запоя и не бухать. 

Знакомые посоветовали обратиться к врачу и спросить надо ли кодировать при алкоголизме.

Меня положили в стационар, назначили лечение, провели несколько встреч с психологом, который разъяснил все опасности, кроющиеся в моей зависимости. Наконец мне стало казаться, что я здорова и избавилась от своей зависимости навсегда. Я с нетерпением ждала момент, когда я смогу выйти из клиники и встречусь со своими друзьями и партнёрами. Еще пару недель и меня окончательно почистили, навитаминили и закодировали. В чудесном настроении и твёрдой вере в свои силы я вернулась в большой мир. Мне казалось, что я защищена со всех сторон, кодировка, была для меня полной гарантией. 

Прошло какое-то время и однажды на встрече с партнёрами я случайно перепутала стакан и выпила грамм сто или больше крепкого вина. Я страшно напугалась, что сработает кодировка и мне станет плохо, но ничего не произошло, кодировка не сработала, зато запустился другой механизм- механизм пофигизма и веселья. Не помню сколько я выпила в тот раз, но конца вечера я не помню. Очнулась я утром и первая мысль была где найти и чем поправиться. Так начался мой беспросветный период о котором я до сих пор вспоминаю с ужасом. Что творила и что я делала, я помню с трудом. Поначалу я веселилась и первый звоночек был со стороны мужа, он говорил кому-то: пьёт больше недели, что делать? Ему посоветовали обратиться к тому, кто расскажет как вылечиться от алкоголизма. 

Это очень тяжело, когда  любимый человек алкоголик и я очень благодарна ему, что он не бросил меня в эту минуту. Он прочел все сайты про бесплатное лечение алкоголизма. Обращался к психологам и возил меня к лечащим старушкам. Ничего не помогало. Я не могла понять как перестать бухать. Потому что без алкоголя меня всю трясло, я подскакивала от каждого звука пока не получала вожделенную дозу. Муж прятал от меня спиртное, деньги, но я проявляла необычайную изобретательность и каждый день умудрялась напиваться в стельку. 

Однажды я в диком ужасе проснулась среди ночи и не нашла заветную заначку. Я носилась как тигр в клетке, я выла и стонала, кричала и взывала о помощи и наконец обессилев, я упала на колени и закричала громко в потолок, что я не могу бухать, хочу завязать навсегда. 

На следующий день мы с мужем пошли к врачу и спросили как не пить алкоголь? Рассказали ему, что кодирование не помогает, и он посоветовал нам обратиться к анонимам алкоголикам.

Тогда я ещё не понимала, что хотят и делают все эти люди. Но выбора у меня не было. Или опять в кошмар и терпеть пока не лопнут нервы или довериться этим людям.

Я стала ходить на группы и постепенно я стала понимать, что я больна и что я бессильна перед своей болезнью. Мои новые друзья поддерживали меня. Муж тоже ходил со мной на встречи и вскоре мир стал понемногу меняться. Я стала замечать все больше светлых и добрых его сторон. Я начала сама помогать таким же больным как я и очень быстро поняла, что жизнь она вот, только начинается. Стала понимать и задумываться о вещах, о которых я раньше даже не подозревала. У меня появились совершенно чёткие ответы на вопросы, которые раньше вызывали у меня беспокойство и тревогу. Я обрела друзей и поняла что такое истинное счастье. Я ни за что не вернусь назад и каждый день благодарю Бога и молю его подарить мне разум, чтобы прожить ещё один прекрасный трезвый день. 


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz