«Дорога домой»

0
515

Алкоголь не решает никаких проблем, Алкоголь — это ростовщик дающий копейки, под бешенные проценты и от выплаты этих процентов, никому, никуда не деться.

Дорога домой? Почему? Да потому, что я долго находился в плену, мой срок употребления порядка 18 лет, из них около 10 лет я пью запойно.

Все это время, я искал всевозможные пути, выходы, а иногда просто разочаровывался и решал отпустить все на самотёк. Хотелось бы привести некоторые цитаты, касательно Алкоголизма, из источников разных конфессий: «-Видел я еще людей, которые издавали ослиный крик, лица их были черными, глаза синими, верхние губы были подняты до лба, а нижние, разодраны так, что свисали до колен. Изо рта их текла кровь с гноем, их заставляли пить бокалы, с отравленными нечистотами. Это были люди, которые пили алкогольные напитки». Из книги Жизнь Пророка Мухаммеда Вознесение Мирадж.

«Огромные беды, с которыми сталкиваются многие люди, употребляющие алкоголь, вызваны неудовлетворенным умом, полным привязанности, именно привязанность не позволяет уму сдерживать свои желания, не вдаваясь в подробности, чем опасен алкоголь для человеческого ума, отметим только то, что весь мусор зарытый в ее глубинах, потаенные чувства, желания обвинить других в своих неудачах, все это стоит нам только выпить, всплывает на поверхность, такое ощущение, что кто-то запустил кинопленку». Кьябдже Лама Сопа Поче.

Практически все мировые религии, говорят о том, что алкоголь это плохо. Я искал Бога очень долго, как только стал задумываться над тем, каким создан этот мир. Я все искал ответ на этот вопрос, и как ни странно, находил ответ я в алкоголе. При этом, я находил убеждения таких великих умов, ссылаясь на коих, я себя оправдывал. Великие люди, творчески личности, к коим я себя причислял, все они употребляют алкоголь. Но, я оказался в сущности, простым, банальным алкоголиком, понимание этого ко мне пришло лет в 25.

Первый раз я напился в 8 классе. Я рос в благополучной хорошей семье. Воспитывался как первый внук у бабушки с дедушкой, и не знал слова «нет», лет до 18.

Помню, учился в музыкальной школе, мой друг Никита принес бутылку Посольской, турецкое печенье и банку Фанты. Мы употребили это все, и разбудил меня кондуктор в автобусе, на конечной остановке. Бренчал до вечера на гитаре, затем пошел на дискотеку, чувствовал себя суперменом и тогда я открыл для себя эту магию, магию алкоголя, которая раскрывала для меня все двери, я познакомился со всеми присутствующими девочками, решил вопросы с мальчиками, с которыми по трезвости не хватало духа решить.

В школе, в старших классах мы пили уже по крепкому. Я занимался спортом, и к сожалению, именно наш тренер, научил нас опохмеляться. Это была очередная ступенька к моей зависимости.

К 1 курсу я уже стал законченным алкоголиком, пили мы каждый день. На первой паре мы запускали гонца за марихуаной, пока он ездил, две пары мы квасили, ну, а на четвертой уже хихикали. Так протекала моя студенческая жизнь.

Потом, волей судьбы, я попал в госорганы, где пить считалось нормой. Каждый декадный, квартальный, месячный и годовой отчет, мы получали пакеты. Прозвали эти пакеты — электропакетами, в каждом: бутылка коньяка и коробка дорогих конфет. Все это употреблялось на рабочем месте, и после.

И, в свои 23 года, я чувствовал себя, таким козырным тузом. В небольшом городке, где каждая собака меня знала, и я даже мог с акимом разговаривать на «ты ». Вот эта вседозволенность, она меня окрыляла, мы не боялись ни гаишников, ни налоговую. Благо взятки я не брал. Мой алкоголизм приобретал геометрическую прогрессию, я начинал пить в пятницу, заканчивал в четверг и очень редко я уделял время своей семье. Покупал дорогие подарки, покупал этим их внимание. Мне было некогда, для меня были важнее мои друзья, мнимые знакомые.

Вскоре мне пришлось уволиться и я начал карьеру в нефтяном бизнесе, где я тоже достиг определенного статуса, но и это я благополучно потерял. Их двух нефтяных компаний, компании занимающейся разработкой медных рудников, энергетического холдинга, меня выгнали. И даже с позиции разнорабочего меня выгнали, куда я как-то случайно забрел. Куда бы ни шел, я уходил либо по собственному, в кавычках, либо мне казалось, что где-то лучше. Вот эта иллюзия меня преследовала и преследует до сих пор, что я нахожусь не в том месте, не в то время. Ответом на все, всегда был алкоголь. Если, на улице солнечно, то это ярчайший повод напиться, если пасмурно, то можно и дома, смотреть программу жди меня под пельмени.

Я всегда находил себе собутыльников, сначала это были успешные люди, потом это были друзья, потом безотказные друзья, в итоге бомжи. Моя градация была от депутатов, до бездомных. Я ни чурался никакой компании. И однажды, я очень сильно задумался, что я реальный алкоголик. Поехав на деловую встречу, увидев по дороге кучку пьющих людей, бомжей, инвалидов, я вышел из транспорта, зашел в магазин, купил все, что нужно и присоединился к ним. Из офиса меня услышали мой кадровик и мама, увели уже пьяного в хлам. Контракт был испорчен и в тот день, мне мама сказала, мне понятно почему ты тянешься к компании именно таких людей, а не ищешь общения с успешными, самодостаточными людьми. Потому, что среди этого отребья, ты чувствуешь себя лучше, увереннее. И тешешь свою гордыню их внимание. Действительно, мне было так одиноко, что я всячески старался покупать время своих друзей, шапочных знакомых. В сущности как личность, я скучный, занудливый, хамоватый.

Сейчас со знанием программы 12 шагов, тех основ, которые мне дали мои наставники, мне становится понятнее, для чего я вообще живу, зачем.

Пришел я в программу очень странно. Впервые услышал от своего канадского босса, он тоже бывший алкоголик, и увидел мою проблему, посоветовал пойти на собрания Анонимных Алкоголиков. Но, я верю в материальную составляющую нашей жизни, и я видел успехи моего босса, шикарный дом, хорошая жена, замечательные дети. И конечно, меня это восхищало.

После бесконечной череды наркологий, детоксов, милиций, я попал в свою предпоследнюю наркологию, где я познакомился с людьми, которые и рассказали про программу. Меня их слова затронули, я им поверил.

Я увидел, что это те люди, на которых я действительно хочу быть похожим, которые говорят и своей жизнью доказывают, что это работает. Ни какие кодировки, шаманы и т.д., ничего мне не помогало. И мне не нравилось быть трезвым, не нравились отношения с родственниками, с противоположным полом, политика и все остальное. Только в алкоголе и наркоте я находил себя,  и мне было комфортно. Но, надо было находить на все это деньги, и в моей жизни появился криминал, что тоже имело последствия. Но, уже сейчас, я веду себя добропорядочно. Программа мне дает понимание, что я не уникален, что я болен, и болезнь эта, придуманная явно не людьми, а темными силами, очень коварна.

Идя по шагам, я понимаю, надо работать над собой, нести весть, быть честным перед другими и самим собой. Мой алкогольный опыт показал мне, что моя гордыня, моя жажда приключений нездоровых, все это меня оградило от смерти, из моих собутыльников многие умерли.

Алкоголь был моим повелителем. В силу своих амбиций, я не понимал, как кланяться перед кем-то, и свою капитуляцию перед алкоголем, мне было сложно принять. Я всегда оставлял форточку для него. Сейчас я понимаю, что никого умеренного потребления не может больше быть в моей жизни. Год я живу трезво, это рождение мое -новая жизнь. На собраниях мне комфортно, здесь нас всех объединяет одна страшная беда, и я чувствую локоть для поддержки.

Не скажу, что все безоблачно, но знание программы, поддержка анонимных алкоголиков, дает мне силы двигаться дальше. Мне очень нравится концепция программы – “Только Сегодня”, оставаться трезвым здесь и сейчас.

Нурбек, алкоголик, 1 год Трезвости


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz