И это чудо свершилось

0
519

И это чудо свершилось

 И это чудо свершилось

Меня зовут Владимир-алкоголик!

Родился я в семье военного. До 15 лет жил вместе с семьей по всему Советскому Союзу. Год здесь, два – там. Жили среди солдат, за колючей проволокой в лесах, степях, где угодно. Свой опыт потребления спиртных напитков я стал приобретать еще там. Почти все свободное время офицеров уходило на пьянство. Мой отец не был исключением. Это считалось нормой. Я рос в этой среде и впитывал в себя то, что видел. Мне всегда говорили, что пить – это плохо. Я видел, как по утрам мучается мой отец и другие. Но мне очень хотелось попробовать.

До сих пор помню, как разлилось тепло по всему телу после того, как я в 7 лет выпил несколько глотков “Кагора”. На каникулы я ездил в деревню к бабушке в Тверскую область. Там вообще, как я помню, пили все время брагу. Называлось это домашним квасом, но выпьешь кружку, и голова плывет. Также там варили свое пиво, которое тоже не считалось за алкогольный напиток. А потом еще яблочный сидр. Здесь в Америке безалкогольный сидр – газированный яблочный сок, а тот сидр был такой, что после двух стаканов меня надо было сопро-вождать домой.

Когда мне исполнилось 15 лет, мы осели в Одессе. Естественно там меня “засосала опасная трясина” и я стал моряком, т.е. поступил в мореходку. Там, если ты не пьешь, то ты как бы “не наш”. Когда мы ходили на танцы, то основная цель была выпить и подраться. Танцы – только предлог. Там постоянно дрались – моряки против гражданских, а нередко и мореходка на мореходку. Особым шиком считалось купить бутылку крепленого вина и бутылку сухого, а потом выпить их одновременно из 2-х горлышек перед девочками.

Когда я стал взрослым и был уже ИТР, мои пьющие подчиненные стали доставлять мне массу хлопот из-за своих пьянок. Но в глубине души я понимал, что я ничем от них не отличаюсь. Как я мог с них требовать, когда сам был таким же? Старался, чтобы меня не видели. Если попадал в вытрезвитель, то просто откупался, чтобы на работу не сообщали. Женитьба, семья, работа – все было связано с выпивкой. Я пытался бороться советскими методами – сделал себе “Торпеду”. Не пил тогда три года. Но это была не жизнь, а сплошное мучение. Как я вытерпел, до сих пор не знаю. Недавно я здесь отпраздновал три года свой трезвости. Тоже три года. Но те и эти три года различны, как земля и небо.

Настал момент, когда нужно было сваливать в Америку. Как и какими способами – у каждого своя история. Когда приехал сюда, думал – все. Но не тут-то было. Эта зараза и здесь не отпустила тоже. Мало того, стало еще хуже. Сначала я потерял семью. Но не мог признаться, что это произошло из-за моих пьянок. Для меня это было страшной трагедией. Сначала. Но это развязало мне руки. Я стал свободен, мне не надо было искать оправдания перед женой, наоборот, я ходил и говорил везде, что все это из-за нее, что она такая сука, что она связалась…, что она бросила… Это я могу сказать только теперь, потому что мне стыдно сейчас за себя. Сначала я еще работал. Но в конце концов алкоголь добил меня – я сдался ему окончательно. Последние два года перед тем, как бросить пить, т.е. пять лет назад, я не прекращал пьянок вообще. Если я сейчас захочу вспомнить что-то из этих 2-х лет, я не смогу вспомнить ничего. Как я жил – не помню. Откуда брал деньги на выпивку – не знаю. Я дошел до того, что стоял у русских магазинов и просил земляков помочь.

Однажды, в момент редкого просветления, я вдруг ясно понял, что жить так дальше я не могу и не хочу. Я искренне взмолился: ”Господи, убей меня!” Я просил его только о скорой смерти. Бог не убил меня, но с того момента я перестал пить. Я не знаю, что произошло. Спустя полгода у меня был срыв, после той остановки. Но он продлился только два дня. Я выскочил из этого срыва и оказался в АА. И Анонимные Алкоголики меня ведут до сих пор. Я трезв. Я живу и дышу легко. Чем больше проходит времени, тем легче становится на моей душе. В АА я обрел какую-то невидимую силу, которая держит и помогает мне.

Тяжело ли мне было прожить последние три года? Нет, не тяжело. Не было у меня уже того непреодолимого желания выпить, как раньше. Бывали, конечно, моменты, когда оставался один и начинало меня крутить и вертеть. Я сначала ходил на американские группы, хотя с английским у меня проблемы. Но выбора тогда не было. Я мало понимал, что там говорили. Но однажды понял, когда один ветеран отвечал новичку на вопрос, как понять и представить Высшую Силу. Ветеран посоветовал не мучиться и ничего не придумывать, а обратиться к реальности и представить, что твоя ВС это, например, твой холодильник на кухне. И вот однажды, когда тяга выпить почти выворачивала меня наизнанку, я пошел на кухню и стал молиться и обращаться к своему холодильнику. Потом открыл его и увидел внутри каст-рюлю с холодным борщом. Схватил ложку и стал есть его прямо из кастрюли. Ем свой холодный борщ, а слезы текут по щекам. Я плачу и давлюсь, но продолжаю хлебать. Помогло, тяга ушла. До сих пор, с теплым чувством смотрю на холодильник – спасибо, мой родной, ты ведь меня спас. Поглажу его, и на душе хорошо становится.

В заключение я хочу сказать, что Программа АА работает! Не знаю как, но работает. Даже, когда я ходил на американские собрания и ни бельмеса там не понимал, мне это помогало. Спокойствие приходило в мою душу. Вспоминаю, как я мечтал тогда, вот если бы были такие собрания по-русски..? Нате вам, и это чудо свершилось. Я рад, что я здесь, я рад, что вы здесь. Желаю всем, чтобы у каждого из вас был свой холодильник.

Владимир


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz