Момент истины

597

Момент истины
 Момент истины

Я Володя, алкоголик.

У меня не случилось срыва с того дня, когда я познакомился с Программой, в плане поднятия стакана. Эмоциональные, к сожалению, случаются. Но был момент, когда я налил стакан, но помогла наука о пяти минутах, да и тот небольшой опыт, который сам поимел к тому времени. Напоролся на ситуацию. Вернее, создал сам. Ну, и по поговорке: за что боролись, на то и… Все оттого, что в алкогольном безбожии считал себя властителем и самым-самым.

Очень долго сидело во мне эдакое желание выстроить всех по ранжиру, чтобы жили так, как мне это видится. Молодец моя жена. Напившись с коллегами на работе, придя домой в бессознательном состоянии, она что-то промычала и упала спать. Ну, наутро я к ней с моими понятиями о правильной жизни, о том, как безобразно она выглядела, ну и весь ряд тех претензий, которые мне высказывались родными и близким, когда я сам «бухал». В ответ я услышал жесткую и ошарашившую меня отповедь. Да кто ты такой, чтобы поучать меня и рассказывать, как мне жить… ну, и так далее. Я в шоке. Чувствую, что она права, как младенец, которого еще не испортило воспитание и отрезок жизни. А поделать ничего не могу. Учитель ведь, ядрена вошь. Трезвый уже четыре года, пра-вильный, на работе воспитываю, а тут – на тебе! Понятно, в ней еще бродит похмелье, а я тут с воспитательным монологом, некстати. Но сказала все, что и надо было мне сказать, чтобы почти навсегда отбить охоту учить жизни других. Я на кухню.

Наливаю стакан. Во гневе. Сел за стол. Думаю. Ведь все это устроило мое алкогольное мышление, подведя, таким образом, к стаканчику, граненному и запотевшему от холодной водки. Ну, а дальше что? Очень все ясно себе представил, что последует за этим. Благо, опыт достаточно богатый и разнообразный. Посидел, пришел к выводу, что права моя жена, хоть и с похмелья (у нее нет проблем, к слову, с этим делом, нормально пьет, в общем, редко, но бывает, башку теряет).

Слил водку в бутылку, и с тех пор как отрезало поучать ее жизни. Да и вообще кого-либо. Только, когда попросят совета. Это был некий этапный момент для меня.

Спасибо моей подпившей подруге жизни (в этом году уже 25 лет, как мы вместе) за преподанный урок. Это был самый близкий к алкогольному срыву момент.

Об эмоциональных не буду говорить – их масса. Шестнадцати-летняя дочь дает для этого поводы. Что поделаешь, приходится и на отношениях с ней учиться смирению. По моему мнению, дело пошло на положительное решение наших взаимоотношений. Но все же я бываю излишне эмоционален. Стараюсь уменьшать число таких срывов. В этом помогает мне, безусловно, Программа, ваш опыт и Бог. Остаюсь трезвым по сию пору.
Володя Д.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz