Мы нашли друг друга

0
438

Мы нашли друг друга

 Мы нашли друг друга

Здравствуйте, меня зовут Алла, я алкоголик.

 
Вся прошлая неделя была для меня неделей испытаний. Такое впечатление, что Бог хотел хорошенько проверить меня. В прошлую субботу вечером я пошла в русский ресторан на празднование 30-летия моей подруги с детства. Вы знаете, как бывает в русских ресторанах: бутылочка водки там, бутылочка водки здесь, кругом также коньяк и все такие дела. В ее компании много пьют и другими делами занимаются. Ну, на публике особенно наркотиками не побалуешься, а выпивки было море. Наверное раз 7 или 10 за вечер ко мне подходили те или иные люди с бутылкой и с рюмочкой. Ну давай, ну почему, ну с нами, ну за компанию…

Я протрезвела год и семь месяцев назад, а до этого пила и использовала наркотики 16 лет каждый день без перерыва. Когда я пришла в Программу, то понимала, что я здорово скатилась вниз. Я еще не была на улице, и деньги были на моем счету, но я уже не работала и остановиться сама не могла. Мне было очень плохо. Я пришла в Программу “на коленях”. Я знала, что обязательно должна протрезветь и поменять свою жизнь, если не хочу подохнуть. И вот в ту субботу в ресторане мне было неудобно отказываться. Но я должна была отказаться, т.к. я отлично понимала, что выбора у меня нет. Если я начну снова, то я уже не смогу остановиться до могилы. Надо сказать, что я там была со своими друзьями, и все они там хорошо выпили. Интересно трезвой наблюдать за пьянеющими знакомыми. Одни становятся словно счастливыми, другие – просто сходят с ума и становятся очень агрессивными. Вернулась домой в пол-третьего, хорошо поспала, а утром пошла делать зарядку-тренировку. Теперь я – трезвый человек и могу себя хорошо чувствовать наутро даже после ночной гулянки.

Через день, я была у родителей дома – заехала их навестить в Сан Франциско. Когда мы сели обедать, мама налила мне стакан вроде сока. Я выпила два глотка и сразу поставила стакан. Это был не сок, а пунш, и, мне показалось, что там точно был алкоголь. “Мама, что ты мне дала?”- вскричала я. Родители забеспокоились. Мама стала в слезах извиняться, что не обратила внимания. Я боялась, что хмель ударит мне в голову, и проснется тяга к алкоголю. К счастью, я ничего не почувствовала и опять была благодарна Богу. Как видите, на минувшей неделе, мне пришлось пройти через эти два случая. Я очень рада и благодарна моей Высшей Силе, что она меня уберегла. Прошли уже год и семь месяцев, но эта болезнь еще крепко сидит во мне.

Я хотела с вами поделиться и напомнить самой себе, что я должна, конечно, еще больше работать над Программой и ходить на собрания. Это то, что я делала все прошедшее время, и благодаря чему набрала какую-то трезвость. Я очень люблю свою жизнь сейчас. Я ни за что не хочу вернуться туда, где я была. Были там времена, когда вроде было хорошо, но последние три года я бегала за своим хвостом. Я уже не чувствовала тот кайф, который был вначале. Я была как в аду, не могла перестать пить и принимать наркотики, но они уже не давали мне удовольствия.

Сейчас заканчивается год и подошли праздники. Мне немного не по себе. У меня не началась депрессия, но я зашла в какое-то место, где мне неспокойно.

Раньше у меня был очень тихий период, но где-то с середины декабря у меня началось волнение. Я стала задумываться о том, где мои “подарки”, зачем я протрезвела и не пью? Почему Бог не дает мне ту работу, которую я хочу? Я начинаю сравнивать себя с другими людьми, у которых та жизнь, которую я хочу. Но спасибо Программе – она учит меня принимать то, что есть, быть счастливой и обрести покой внутри. Мне это очень-очень надо. Раньше у меня внутри была постоянная пустота. Но вот и в последние дни этот душевный покой иногда покидает меня. Молюсь я каждый день – стоя на коленях: благодарю Бога за трезвость, за день, за родителей, друзей, Про-грамму. Я каюсь в совершенных ошибках и прошу Его помощи и мудрости на следующий день.

Но я никогда не занималась медитацией. И вот сейчас мне кажется, что я пришла в жизни к тому моменту, когда медитация мне необходима. Она необходима, чтобы успокаивать свои мысли. Когда они начинают беспорядочно крутиться в моей голове, я – несчастливая. Вот поэтому мне предстоит серьезно поработать над 11-м Шагом. И еще я часто думаю об одном своем дефекте характера. Раньше я никогда об этом не говорила на собраниях. Я замечаю, что всегда вела себя так, как будто мне совершенно все равно, что люди думают или говорят обо мне. Но последнюю пару месяцев я начинаю замечать, что это не так. Меня очень волнует, что думают люди. Я даже делаю многое не так, как мне бы хотелось, а так, чтобы это людям нравилось. Я очень хочу, чтобы меня приняли. Даже по отношении к другу, с которым мы вместе много лет, я постоянно думаю, как правильно сделать, как не оби-деть. Очень много энергии уходит на это. Я не хочу так.

Я хочу быть сильной и уверенной в себе. Я ведь неплохой человек. Если он принимает меня, какая я есть, то это прекрасно, а если нет, то может это не друг для меня?

Когда я пила, я убегала от себя и ничего этого не чувствовала. Я обманывала себя, что пью для удовольствия, а я просто убегала от своих эмоций. Я говорю об этом, потому что я не хочу так жить. Всем я никогда не смогу нравиться.

Я очень рада, что я пришла в Программу и нашла русскую группу. Теперь я хожу только на ее собрания, потому что именно здесь я чувствую душевный контакт.

Это очень интересно, потому что меня привезли в Америку в шестилетнем возрасте, и я фактически выросла здесь. Я извиняюсь, что мой русский не такой совершенный, но я благодарна, что я могу говорить и понимать по-русски. Я как-то всегда сторонилась русских компаний, но вот АА меня затянуло. Душа есть душа, и вас я чувствую гораздо лучше, чем американских людей. Спасибо, что мы нашли друг друга, и можем все вместе и каждый в отдельности строить новую жизнь. Даже несмотря на то, что в ней еще есть не все, что я хочу, моя новая жизнь в 150 раз лучше той, что у меня была. Спасибо всем вам за это!
Алла, Лос-Анджелес


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz