Собачья жизнь

566

Собачья жизнь

 Собачья жизнь

Всем привет! Хочу рассказать вам историю пьянства моей собаки.

Когда мне было 14 лет, мне подарили щенка восточно-европейской овчарки. Это была месячная девочка, и я назвала ее Дани: Дани была очень проворной девочкой, с неординарными вкусами: с детства она любила то, что нельзя любить собакам. Например из еды она предпочитала съесть бычки из пепельницы, а лучшими друзьями у нее были кошки: вот такая вот овчарка.

Будучи уже молодой годовалой сучкой, Дани первый раз попробовала портвейн. Она его украла. Мой дед очень любил выпить стаканчик портвейна за обедом, под горячий борщ. Он не был алкоголиком, но по стаканчику в обед пропускал непременно. И вот, он налил себе вина и отправился за миской с борщом. В это время и подсуетилась Дани. Она залезла на диван, оттуда на стол, и вылакала портвейн, закусив его бычками из пепельницы. За поеданием закуски и застал ее мой дед. Он не шуганул ее, а рассмеялся. И налил ей в миску еще вина.

Тогда было очень смешно наблюдать за пьяной собакой. Дед стал каждый день делиться с ней стаканчиком, и Дани через месяц стала законченной алкоголичкой! Вот тогда для всей семьи и наступили жуткие дни.

Без вина собака зверела, выла, кидалась на стены. Соседи ругались и жаловались участковому. На улице Дани обрывала поводки, и бежала на запах вина, она чувствовала этот запах за сотни метров. Местные алкоголики знали Дани, и охотно ради прикола наливали ей бормотухи. Она знала все точки, где могут пить, и один раз ворвалась в винный магазин! Мы отлавливали ее всей семьей. Пьяная собака шаталась и падала в лужи, и прихо-дилось нести ее домой на руках! Каждый день мы были по уши в грязи. Пытались закрывать ее в ванной, и выдерживать ее там – выла. Врачи, к которым мы ее возили, сказали, что собачий алкоголизм не излечим. Выход один – усыплять!!!

Мы не могли себе этого позволить, вся семья слишком сильно любила животных. И виноваты в ее пьянстве были мы. Последней точкой стало то, что она начала бросаться на людей, от которых чувствовала запах алкоголя.

Тогда моя мама и нашла выход из ситуации: она позвонила в местное отделение, и предложила им взять к себе собаку, натасканную на алкоголь. Тогда милиция боролась с пьянством, и алкоголиков отправляли в ЛТП. У милиции даже существовал план, по количеству отправленных ишачить на государство. К нам пришел молодой участковый по имени Сергей. О пьяной собаке он уже был наслышан от соседей. Сергей угостил ее пивом, и Дани с удовольствием пошла с ним. Так собака-алкоголик обрела новое место жительства, в дежурной части ОВД.

Дани быстро освоилась там, так как милиционеры наливали ей каждый день пива. Через месяц собаку зачислили в штат, и поста-вили на довольствие. Вместе с нарядами она патрулировала вечерами район, и быстро вычисляла все пьяные хазы. Своих друзей-алкоголиков она сдала в первые же дни. Наше ОВД стояло на первом месте по борьбе с пьянством. На улицах не пили, боя-лись быть отправленными в ЛТП. И зашкерится было некуда, Дани чуяла алкоголь, и пролезала в поисках вина во все дыры.

Сергей звонил нам, и рассказывал о Дани. Через год Сергея и Дани наградили грамотами за успешную борьбу с пьянством. Сергея повысили, а для Дани сделали шикарный вольер. Дани прожила еще 7 лет, и все это время она несла свою пьяную собачью службу. Сергей уже был капитаном, когда собака умерла от цирроза печени. Для алкоголика она прожила очень долго, и наверно была по-собачьи счастлива в своей жизни. Ну а я завела себе нового щенка, вот только спиртное из дома полностью убрали.

Сегодня трезвая. С вами…

Лена


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz