Спикерская Нади, созависимой

0
1510

Спикерская Нади, созависимой

Я Надя, созависимая жена алкоголика.

Уже 1.5 года я выздоравливаю в содружестве Ал-Анон.

Наши группы, это моя большая, дружная, мощная, огромная семья, во главе которой стоит моя ВС, мой Бог.

Несколько слов о моем «пьянстве», я так говорю, так как уже много лет, тема «Алкоголизма» актуальна в моей семье: скандалы, обиды детей, кодировки, подшивки, запои, откапывания мужа, мои депрессии и истерики.

Моя болезнь созависимость напоминала мне Болото, и я хожу по кругу, а выбраться не могу, а засасывает все глубже, и страшнее для меня. Сейчас пытаюсь выбраться, но столько слоев налипло, с Богом очищаюсь.

Первый раз я пришла на собрание к Анонимным Алкоголикам, на костылях, у меня была операция на сустав и муж, находясь в очередном запое, не оплатил мне ее и не помог на реабилитации, не пришел ни разу в больницу. Я понимала, что это конец нашему браку, и съехала от мужа. Стала посещать собрания для созависимых, группы очень поддержали меня. Я видела таких же отчаявшихся людей, и мы вместе принимали бессилие перед болезнью Алкоголизм. В моей голове стало заметно проясняться, я уже понимала, что Алкоголизм страшная болезнь, но я не догадывалась о ее масштабах влияния на нашу семью.

Вскоре муж попросил меня вернуться домой, пообещав, что он будет посещать собрания АА. У меня появилась надежда, так как я уже знала с собраний АА, что есть много алкоголиков, которые не пьют, ведут здоровый образ жизни, восстановили отношения с семьей.

Муж стал ходить на собрания, запои прекратились. И мне начало казаться, что вот скоро и наступит счастливая жизнь в нашей семье.

И когда муж снова напился, мне казалось, мир рухнул для меня. У меня началась жуткая депрессия, детям я не уделяла качественного внимания, покормить, одеть, в школу отвезти и примерно «не трогайте меня». Закралась мысль полежать в психушке. Но, догадывалась, что бесплатно меня не возьмут. А денег нет, занимать у друзей стыдно, так как недавно, мне помогли с операцией. Вряд ли, друзья стали бы оплачивать мне психушку. Помогли и поддержали наши анонимные группы. Я сидела на живых группах, в скайпе, слушала многие спикерские. Муж практически дома не жил. И в один прекрасный день, данный мне Богом, я узнаю, что беременна. Кучу разных эмоций бушевали во мне, видела, что муж не адекватен и вряд ли сможет поддержать. Так и оказалось.

Сомнения одолевали меня, по поводу посещения групп, мне казалось, нужно раствориться в моей беременности, испытывать только положительные эмоции. Около месяца я не ходила, часто плакала, испытывала негативные эмоции, пока один из анонимных братьев мне не сказал, что мое положение, не запрещает мне ходить на группы, и там поддержат меня и согреют своим теплом.

Так и произошло. Радость, теплота, любовь грели меня все 9 мес.

Спасибо Богу и врачам, я очень боялась, так как у меня было третье кесарево, родилась дочка. Сейчас ей уже 7 мес.

Вернемся к теме Спикерского «Инструменты Выздоровления 1,2,3 шага».

1 шаг.  Бессилие признаю каждый день, перед Алкоголизмом, перед нездоровыми отношениями в нашей семье, которые зародились и с моим участием тоже. Иногда со слезами признаю, сетуя на жизнь, иногда с радостью, так как мне становится легче, освобождаясь от тюка проблем, которые на мне висят. И очень меня поддерживает – это, Благодарность Богу, за все что имею.

На мое Выздоровление очень сильно повлиял опыт других людей.

Услышав один раз, на одной из спикерской, как выздоравливающий зависимый ходил на многие группы. Я тоже посещаю АА, Ал-Анон. В Новосибирске на меня произвело впечатление мощное движение АА и Ал-Анона. Столько мероприятий проводится для зависимых и созависимых, Большие собрания, Семинары по Традициям, Форумы.

Я слушала много Спикерских Алкоголиков, каждый опыт был чем-то полезен. Особенно, нравятся Спикерские выздоравливающих с большим сроком, так как их опыт работы по шагам на ежедневной основе и опыт Служения очень ценен для меня.

Пример Ската Ли.

Опыт других мне помогает работать по шагам, а работа по шагам помогает мне сделать мою жизнь и жизнь моих детей управляемой, я меньше контролировать стала себя и других людей, мнительности меньше стало и додумываний за других.

Второй шаг меня очень сильно вдохновил, у меня прям крылья выросли. Описав своего Бога, я поняла какая мощная поддержка рядом, какую Любовь он мне дает. Я служила два года в воскресной школе при храме, паломничества, службы, церковные праздники, но я не была так близка к Богу, как сейчас.

Однажды, проходя программу со своим спонсором, а я была беременна тогда, разбирая обиды, страхи и слезы душили меня, я впадала все время в саможалость. Спонсор мне сказала, ничего не бойся, твой Бог он как Отец тебе, с ним ты со всем справишься, он твоя защита и поддержка. Мне стало так легко и свободно от ее слов, открылось второе дыхание, мне стало очень спокойно за себя и малыша. Благодарю Бога за своего спонсора, Ангел Хранитель она мой.

Еще, я понимаю, что с таким демоном, как Алкоголизм, с его бесами, я смогу справиться только с Богом.

Третий шаг. Сначала препоручать было сложно, так как я с ранних лет работаю, сама вставала на ноги. И мне непонятно было, как это,  как будто отдать свою жизнь кому-то. Опыт анонимных, молитва на ежедневной основе, и не когда приспичит, а размышления и общение с Богом каждый день, в машине, когда общаюсь с детьми, когда за рулем, когда на работе. Препоручая, обретаю спокойствие, свободу, любовь Вселенского масштаба, а все этого мне так не хватало, пока я сидела в глубокой, созависимой жизни.

Моя жизнь очень сильно меняется. Я прошла программу 12 шагов, увидела, как сама была причиной своих многочисленных обид, депрессий, эмоциональных срывов. Отношения с детьми стали более разумные и теплые, учусь проговаривать с ними чувства. Я не взращиваю обиды на мужа, стараюсь не испытывать ненависти к нему и злобы. Знаю, что с вами и с Богом, буду жить здоровенькой.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz