У них была та же “уникальность”

0
494

У них была та же “уникальность”

 У них была та же “уникальность”

Последние годы у меня были очень непростые, но я не жалею, что прошла через эти два года.

Пришла я сюда тогда и думала, что я – уникальная и одна такая. Я – «периодический» алкоголик. Я не пила ежедневно. Я не понесла материальных потерь. Видимой причины, почему я пришла в АА, у меня не было. Эта причина была известна только мне. Пришла я полная звенящей тоски, пустоты. Мне надо было заполнить эту пустоту – я не могла больше так жить. Меня не интересовали наркотики, марихуана и пр. Меня интересовал только алкоголь, и он давал мне все, что мне было нужно. До определенного момента. Потом он перестал работать. Я перестала получать ту анестезию, которая мне нужна была, чтобы ничего не чувствовать. Я не хотела чувствовать, а не могла не чувствовать. Я была уверена, что эти эмоции и чувства меня в конце концов убьют.

Кроме того, я пришла в АА с огромным ощущением своей значительности и значительности моих проблем. Я думала, что такой значительности и такой непонятости окружающим миром нет ни у кого. За прошедшие два года я видела в Программе наверное тысячи людей, у которых были те же проблемы и та же “уникальность”. Когда я пришла сюда, я поняла, что это то место, где я должна быть.

Первые собрания, на которые я попала, были не самыми чистыми и красивыми. Я попала на самое “дно”. Мне трудно было идентифицировать себя с теми, кто был на тех группах, но я почувствовала ту же тоску, боль и непонятость, какие были и у меня. Я нашла силы признать, что абсолютно бессильна, и пришла я за помощью, а не кого-то учить и наставлять. Я не побоялась рассказать о своей жизни, хотя это было очень больно моему «Я», т.к. я думала, что все знаю. Знаю, как жить, и еще могу научить вас. Но я призналась в своей капитуляции, и мне пришлось все начать с нуля, стереть все, что я считала правильным. Я стала чистым листом бумаги, на котором я хотела начать писать свою новую историю. Меня научили всему, что мне надо было, мне дали средства, с помощью которых я могу выжить сегодня.

Я все еще чувствую эту боль, я все еще чувствую иногда эту пустоту. Потому что я алкоголик, и я буду периодически это чувствовать. Но меня научили, что надо делать, мне подарили идеи, с которыми жить. Сегодня я хочу жить. Сегодня я хочу чувствовать. Я знаю, что эти чувства и эмоции, которых раньше я боялась смертельно, сегодня меня не убьют. Я прихожу на собрания и слышу, как другие люди говорят о тех же вещах, и как они справляются с ними. Прежде всего, я нашла Любовь. Не любовь какого-то одного мужчины, которую раньше считала главным в жизни, а Любовь людей, и научилась любить людей совсем по-другому. Научилась уважать других людей и уважать себя.

Я очень благодарна тому члену АА, который привел меня на эту русскую группу. Я пришла в магазин, где продается литература АА. Тогда я только перешагнула мой первый трезвый год. Разговорились с хозяином магазина. Он отметил мой акцент и спросил, откуда я? Когда узнал, что из России, сказал, что знает одного американского профессора, который знает русских алкоголиков в Америке. Он дал мне его телефон. Через какое-то время я вышла на того, кто привел меня на собрание русской группы.

Я знаю, что нам, русским, здесь, в Америке, кажется, что все бывшие земляки постоянно нас осуждают, что они все время говорят что-то за нашей спиной. Я хочу сказать, что это не так, и нам самим надо опровергать это. Потому что мы здесь будем жить и будем в АА.

Не важно, сколько у вас лет или дней. Если был срыв – не стесняйтесь придти сюда снова. Потому что это спасет вас. Если кому-то будет нужна моя помощь, я всегда готова ее оказать.
Лена


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz