Выход есть

0
522

Когда сейчас на группе ( а я — член сообщества АА) спрашивают, кто вылечился от алкоголизма и как,  я сразу беру слово и рассказывают свою историю. Потому что знаю по себе, что ничего не работает лучше, чем история человека, который прошел через ад алкоголизма и чудом выбрался оттуда.

Я родился на юге Казахстана, в благополучной семье: мама, папа и брат. Учился хорошо, занимался легкой атлетикой, где мне предсказывали будущее великого спортсмена. Да мне все давалось легко — от математики до сочинений по литературе, которыми зачитывался весь класс. Не подумайте, что я хвастаюсь, мне было легко и хорошо жить, я обожал свой небольшой жаркий город, мечтал о спортивной карьере.

Поступать в институт я поехал в далекую Сибирь, где учеба была только прикрытием, а настоящей любовью был бег. И я тренировался сутками. Тренер давал нам какие-то «витаминки», которые мы глотали, не задумываясь. И только потом, когда меня сняли с соревнований за допинг, до меня дошло, что за «витаминки» мы пили.

Но было уже поздно, организм требовал нового допинга, и им стал, конечно же, алкоголь, доступный и не запрещенный. А надо сказать, как я родом с юга Казахстана, то в юности курил «травку», но не задела она меня нисколько. Зато алкоголь пошел влегкую. Студенты пьют много, это известно, и я пил вместе со всеми. А когда пришла пора выходить на работу, то вновь поехал в свой любимый Казахстан и устроился на завод.

Я хочу, чтобы меня правильно поняли. Ведь когда я слышу вопрос: кто расскажет как вылечиться от алкоголизма?, то просто рассказываю, как это было у меня. Я никого не обвиняю, мне бухло в рот никто не заливал насильно. Просто отцепиться от этой заразы оказалось делом ну очень сложным.

Видно, суждено было мне сначала пройти через все это — бесконечные пьянки, кодировки, лечение, подшивание, уход жены и прочие «прелести», которые были в разных вариациях у каждого алкаша. После последнего кодирования я держался 10 лет, и уже казалось, что все, жизнь стала хорошей, появились деньги, новая семья.

И тут череда неприятностей, которые просто сломили меня. Моя фирма разорилась, умерли один за другим родители. Этого оказалось более чем достаточно, чтобы я вновь приложился к бутылке. Ну а где одна, там и другая и третья. И вот я снова запойный, и адовы круги повторились с еще большим размахом. Жена пошла ходить на группы для родственников алкоголиков, а я был против — думал, секта какая-то. Но она с течением времени повеселела, начала заниматься своими делами, перестала выливать мой алкоголь.

И вскользь упоминала, что выход есть, что существуют Анонимные Алкоголики, где алкаши бросают пить навсегда. Хитрюга, я не сразу разгадал, для чего она это говорила. А все равно пошел на собрание АА. Дальше было много чего — пить бросал, срывался, ходил на собрания, опять бросал. Сейчас трезвый уже 10 лет. Вот так я и выздоравливаю. И буду выздоравливать, потому что зарекаться уже никогда не стану. Болезнь может вернуться в любую минуту, я все время об этом помню. Но ее можно держать в узде, это я теперь точно знаю.

Алтай, член АА


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz