Записано со слов спикера. Жан алкоголик. Тема: 6 и 7 шаги.

757

Жан алкоголик.

Тема: 6 и 7 шаги.

Моя трезвость началась 10 июня 2015 года, шел я к ней обычным путем.

Я родился в семье молодых инженеров и детство мое было как у всех детей, из благополучных семей. Мы часто переезжали, и это повлияло на дальнейшую мою жизнь. Родители воспитывали меня в лучших традициях, папа учил достаточно правильным вещам. Со временем, я начал понимать, что мир не такой, как рассказывали мне родители. До 4-го класса все было отлично. Переехав, в очередной раз, мы оказались не совсем в благополучном районе. Приходилось  постоять за себя, общаясь часто, с отрицательными героями.

Я четко видел разницу между взращенными зернами доброты и честности, родителями во мне и действительностью окружающего мира.

Первый раз я употребил в 8 классе, я сразу понял, что разница между мирами, которая меня беспокоила, исчезла. Я помню, это первое состояние опьянения, я начал танцевать, раскрепостился.

И каждый раз выпивая, я ощущал комфорт при любых красках своего мира, возникали ощущения “спокойствия океана”. Закончив школу, поступил в институт, где стало все свободнее и  доступнее. С алкоголем мир становился ярче и интереснее. На 3-м курсе стал понимать, что надо открывать свой бизнес. Это было время 90-х годов. Я стал знакомиться с очень интересными людьми и все наши встречи и общение, сопровождались алкоголем. Для меня  употребление было как страховка. Близкие мне говорили, как ты можешь пить до 6-ти утра и еще заниматься делами. Я чувствовал себя свободным и уверенным. Хотя, нет нет, кое кто мог мне сказать, что все это может привести к алкоголизму. Я слышал про запойные состояния, но мне было непонятно как это. Но, после 30-ти лет, я понял, что если не выпью на утро, после очередной вечеринки, то сдохну. Обратившись к врачу, услышал, что после 6 дней пьянства, я сильно перегрузил свой организм.

Но, карьера росла, деньги не заканчивались, постоянные встречи с руководством за выпивкой. И со временем, я стал испытывать адские боли после употребления. Мне пришлось столкнуться с лекарствами, капельницами и осознанием того, что сам остановиться я не могу.

Начались вшивки, кодировки, я искал выздоровление, где только мог.

Моя жизнь состояла из недельных запоев и таких же недельных отходняков.

Врачи перестали меня принимать, так как лекарства уже не помогали и не имело смысла тратить время на лечение.

Однажды, медсестра подошла ко мне и дала визитку Анонимных Наркоманов. И я пошел на собрание. Не объяснимо было для меня, но я ходил туда. Я замечал, что моя трезвость окрепла. Я начал читать Большую книгу Анонимных Алкоголиков, и с группой единомышленников, мы открыли группу в Алматы «Викторию». Так как, очень давно я живу на две страны, семья в США, бизнес в Казахстане. Это дает мне понимание Единства нашего сообщества, у меня много друзей из анонимных сообществ, это моя большая и дружная семья. Боль от той прошлой зависимой жизни, была очень сильной, и  мне нужна была полноценная замена, иначе оставаться трезвым было бы мне очень сложно. Проблем не бухать у меня не было, но, мне очень сложно было жить трезвым, не реально. И полноценная замена для меня, как говорится в Большой книге Анонимных Алкоголиков, это наше Братство АА. Я очень Благодарен Богу, своему наставнику, программе 12 шагов за свое выздоровление.

Если говорить о 6,7 шаге. В самом начале моей трезвости, я не очень понимал, что говорить о них. Хотя, это одни из основных шагов программы, это шаги действий. Со временем, работая и живя по программе, я начал понимать, это Основа- держит меня в порядке  Сегодня. В 6 шаге мы говорим о готовности, если в 4 и 5 шагах мы говорили о своих дефектах, а я уже знаю свои недостатки. И мне уже не трудно их определить,  и свою зависть и свои страхи. Но, 7 шаг говорит мне, чтобы я свою готовность передал Богу.

И если, я буду заниматься этим сам, то сто пудово накосячу, а отдавая смиренно Богу например, гордыню и эгоцентризм, я облегчаю себе мое Сегодня.

Частенько, попросив забрать у Бога страхи, я могу просить о свободе.

И самое интересное, что в 7-м шаге, есть понятие Смирение, я понимаю, что я несовершенен, но, я вижу куда идти, и понимаю какие действия при этом надо совершать. В любых ситуациях, я стараюсь понимать смирено, что на все воля Бога. И в этом смирении работает мой 7-й шаг. Смирение — это основа, моей сегодня Трезвости.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz