Живу полноценной жизнью

0
415

Живу полноценной жизнью

 Живу полноценной жизнью

21 январь 2002г.

В Программе я недавно – с 18 июля 2000 г. Поэтому делиться мне своим опытом наверное не с руки – слишком он маленький. Но я вижу по себе, что Программа работает. Сегодня я хотела рассказать, чем для меня был алкоголь, и какие последствия от алкоголя я имела.

Последние годы моей жизни показали, что алкоголь вызывал у меня безумие. Еще совсем недавно, весной этого года, у меня была такая ситуация, что, врачи расценили бы это, как алкогольный психоз. Было страшное желание выпить, а ни алкоголя, ни денег его купить не было. Я была одна дома, бегала по квартире, и судорожно искала, что можно выпить. В домашней аптечке я обнаружила влажные алкогольные салфетки, которые применяют для обработки участка кожи перед уколом. Так вот я жевала эти салфетки, чтобы получить какой-то алкоголь в крови. Иначе, как безумием, это наверное назвать нельзя, и алкоголь для меня просто яд.

 
В квартиру, где сейчас живет моя семья, мы переехали не так давно, где-то года полтора назад. Как я перебралась в нее, я не помню. Помню, что я ее нашла, договорилась об оплате, заказала машину и грузчиков, но что было дальше – полный провал. Я просто на радостях запила. Когда увезли кровать, я спала на полу, и моя семья как-то перевезла меня пьяную на новую квартиру. Я этого ничего не помню – муж рассказал все это мне, когда после 18 июля моя жизнь стала возвращаться в нормальную колею.

Где-то через месяц после того, как мы переехали, я оказалась в больнице, где меня привели в более-менее надлежащее состояние, но это не помешало мне снова начать пить. За эти годы, у меня был приступ маниакально-депрессивного психоза, в народе это называется “крыша поехала”. Для меня сам диагноз сейчас не столь уж и важен, но я просто помню то ощущение, что впечаталось в моей памяти. Где-то на протяжении месяца, если не больше, я жила в иллюзии, что нахожусь не на Земле, вернее, что здесь не город, что все дома – пустые, что людей кругом нет, и только я одна, центр Земли, и надо мной проводятся какие-то эксперименты, и я вся в каком-то вакууме – все это совершенно нереальные мысли, ощущения. Все это прошло, слава Богу, прошло, и я надеюсь не возвратится. Раньше со мной такого никогда не было. Алкоголь подвел меня к той черте, за которой нет душевного здоровья. Я уж и не говорю о физическом.

Про АА я узнала, когда, после очередного запоя, попала в больницу. Социальный работник там дала мне координаты группы АА. Сначала у меня не было мужества позвонить. Вернее, веры, что мне это поможет. Но делать было нечего, я схватилась как утопающий за соломинку в надежде, что может хоть это позволит изменить ситуацию. Я позвонила и попала на женщину, которая впоследствии стала моим спонсором. Этот звонок сыграл решающую роль в моей жизни.

Программа АА дала мне прежде всего то, что я просыпаюсь по утрам и не думаю со страхом, что было вчера. Я помню, знаю и отвечаю за то, что было вчера и позавчера. Для меня это очень здоровые и сильные впечатления, которые дают мне надежду смотреть в завтрашний день. Для меня это очень важно! Также мне очень важно, что моя семья вздохнула после моего прихода в АА. Все свои новые месяцы трезвости я спокойно живу без алкоголя. Не держусь, стиснув зубы, а именно живу полноценной жизнью.

У меня нет хороших воспоминаний об алкоголе, скорее наоборот, в памяти только кошмары о пьяных днях. Но несколько дней назад у меня почему-то прозвенел звоночек моей болезни. На одном из собраний АА я услышала разговор о том, что некоторые люди пьют, но все равно остаются в Программе. И у меня мелькнула мысль, что может и я могу так выпить, и затем вернуться на собрание. Главное, что у меня не будет запоя. Но спасибо Высшей Силе. Немедленно мне вернулись воспоминания о моих самых страшных и тяжелых запоях, и через 10 минут моя рука уже была на телефоне, и я говорила со своим спонсором. Помню, мы подробно разобрали эту ситуацию и уже через полчаса я была снова нормальным и здравомыслящим человеком. Приступ болезни отступил.

С 18 июля я каждый день хожу на различные собрания АА. Семь раз в неделю. Также я работаю над Шагами, не каждый день, но несколько раз в неделю. Сейчас я закончила мой Четвертый. Это было очень тяжело, но он мне, в конце концов, дался. Надеюсь, что и последующие Шаги я тоже смогу осилить.
Наташа Г.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz