11 февраля. Пределы самостоятельности.

1776

Надежда на себя – вещь хорошая, но в известных пределах. Что за “известные пределы”? Кто их устанавливает, эти “пределы”? Ответ можно найти в молитве о душевном покое: “Боже, дай нам разум и душевный покой – принять то, что мы не в силах изменить, мужество – изменить то, что в силах, и мудрость – чтобы отличить одно от другого”. Вот так. Всё просто: нам нужна мудрость от Бога, чтобы понимать, где мы, а где болезнь, а где Бог. Вот и получается, что у меня есть только одна свобода – свобода выбрать то или другое, свобода морального выбора, но именно эта свобода определяет то, как я буду жить сегодня, в каком состоянии пребывать – в радости и умиротворении или в горе, страхе и депресии.
НЕ Я УПРАВЛЯЮ – вот главнейший принцип, который нужно поставить во главу угла в управлении своими мыслями и поступками. Да, у меня есть опция управления, но только одна – я выбираю путь, но действиями моими на этом пути будет руководить либо болезнь либо Бог, в зависимости от того, какой силе я препоручил себя и свои мысли, и действия в данной конкретной ситуации. И ещё, свобода выбора – это значит, что я могу в любой момент переменить решение и перестать служить той силе, которой только что служил, и это – самое благодатное из дарований от Бога! Судите сами: если я подчинялся болезни и решил переменить своё решение, то это будет весьма благотворно для меня; но если я вдруг отвернулся от Бога – то в этом случае я не теряю возможности снова вернуться к Нему в любой момент. Бог – это благое и жизнеустрояющее Течение Любви. Бог – это Жизнь, и Бог – это постоянное бесконечное Созидание. Бог нелицеприятен, Он не ставит перед человеком никаких условий. Бог не берёт человека в плен, но зависимость от Него – это единственное, ради чего только стоит жить, ибо это и есть настоящая свободная и радостная ЖИЗНЬ в мире, любви и согласии – с миром, Богом и людьми.
Наши силы ограничены (весьма), и граница проходит как раз по грани между Богом и болезнью, то есть, человек и есть та самая граница “между Небом и землёй”, так сказать. Но самое интересное, что именно под руководством Бога, следуя Его Высшей воле, мы становимся взрослыми, ответственными и самостоятельными – НЕЗАВИСИМЫМИ. Бог есть СВОБОДА и воля. Бог есть Любовь.

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz