Заимей наглость стать трезвым…

314

Всем привет, я Жанна, алкоголик из Уральска, мне почти 26 лет. Я поняла, что зависима от алкоголя давно, с самой своей юности и я знала, что у меня с ним проблемы.

Периоды употребления

Проблемы с алкоголем были для меня периодичными, но это не означает, что на какое-то время моя зависимость исчезала, а потом появлялась вновь. Это означает то, что какое-то время мне удавалось пить без сильных последствий (тюрьма, больница и смерть).

В какой-то период моей жизни резко поменялись декорации — я все так же продолжала употреблять алкоголь, только теперь это были не попойки на кладбищах, дачах, лесополосах и в подвалах, а употребление алкоголя в гостиницах и ресторанах, с уважаемыми журналистами, правозащитниками, адвокатами, с мастерами своего дела. Вместо тупых быдло-разговоров я говорила о высоком искусстве. Мне тогда казалось, что я достигла успеха, что можно продолжать пить, ведь я достаточно стала зарабатывать, стала профессионалом своего дела, появилась небольшая узнаваемость. Но на деле, это были лишь декорации.

Без розовых очков

В какой-то момент декорации рухнули, я осталась совершенно одна. Целых 8 месяцев я просидела дома, практически не выходя никуда. Выходила я вечером — до магазина и назад. Я не могла даже прослушивать аудио сообщения — они больно резали мне мозги. Изредка мне приходилось выходить из дома. Когда другие люди видели меня, они не понимали, что со мной что-то не так, потому что я умело надевала маску успешной личности…

Но на самом деле мне хотелось сдохнуть. Мне хотелось умереть, продолжать жить так значило умирать медленно, вскрыть вены или повесится — значило умереть быстро. Видно, Бог любит меня…

Первое собрание

Помощь взялась откуда ни возьмись. В сериале «Во все тяжкие» появилась сцена, где главный герой попадает в ребцентр и там проходят собрания Анонимных Наркоманов, и тогда мне в голову закралась мысль «а может и у нас в городе есть что-то такое». Честно говоря, я не верила в то, что в нашем захолустье есть что-то такое, что-то свежее и какое-то непривычно американское. Но оказалось, что есть… Я просто набрала номер и через несколько дней попала на первое свое собрание.

На то время собрание проходило на стройке, где работал один из анонимных братьев, оно было смешанным — и алкаши и наркоманы. Когда я шла туда, я ничего не боялась — у меня к тому времени пропали все чувства. Единственное, о чем у меня был маленький страх, что это секта и что с меня поимеют бабки.

И вот, я пришла в темную многоэтажку, села на колченогий стул, вокруг меня были одни наркоманы и алкаши, а я среди них одна девочка. Я вздохнула и внезапно поняла: я дома. В душе появилось такое тёплое чувство и надежда, я поняла, что я никогда не уйду отсюда. И даже если это секта, мне пофиг))) главное что тут классно и тепло.

Первые шаги

Я сразу включилась в программу, в наглую нашла себе спонсора, в наглую поверила в Бога, в наглую приняла воздержание от первой рюмки, в наглую начала шагать. Я решила, что нужно знать своего врага в лицо, а только шаги помогут мне разложить своего врага подетально, сделать карту его владений и знать как «воевать» с ним.

И вот я в программе. Чувства разные, не всегда легко, иногда тяга выпить бывает жесткая, но тяга это фигня, гораздо сложнее справиться со своими чувствами, которые я всегда привыкла гасить бухлом. Но все это временные сложности, со временем духовный рост будет происходить, а значит я буду становиться лучше.

Сейчас я 10 месяцев чистая и трезвая и пока не представляю себе жизнь вне этой программы. Не загадывая на будущее, с надеждой на Бога, мой девиз: ТОЛЬКО СЕГОДНЯ.

Боже, дай мне разум и душевный покой
Принять то, что я не в силах изменить
Мужество изменить то, что могу
И мудрость отличить одно от другого.

Аминь!


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz