Ложь и вранье как отголоски алкогольного мышления

287

Здравствуйте, я Василий и я алкоголик.

Тема вранья для меня до сих пор злая.

Потому что замечаю, что по старой привычке я что-то начинаю приукрашивать, не считая это зазорным.

Зачем я это делаю?

Это моя старая модель поведения. Понятно, что по нейронно-синаптическим связям бегут какие-то электроны в мозгу, поэтому время от времени мне хочется что-то приукрасить. Особенно это я наблюдаю в рабочем поле, когда хочется какие-то понты поколотить, чтобы кто-то оценил. Быстрее продать что ли?

И тогда начинается демонстрация приукрашивания. Вроде как и не врешь, но с другой стороны, и правду не говоришь чистую.

Сейчас рабочего поля мало, в основном продажи другие люди делают, но все равно немножечко осталось что-то, как-то…

Время от времени подвираю матери.

– Почему не звонил?

– Ой, работал. Ой, работы много. Заработался.

Хотя мог десять раз позвонить за две недели. И вот эта какая-то мелкая ложь меня время от времени сопровождает.

Потому что долго объяснять: «Ну, мама, я не хочу с тобой разговаривать. Ты реально меня достаешь. Я вот этот бред твой сивый не хочу слушать. Не хочу видеть твои картинки, которые ты кидаешь мне каждый день в вотсапе, типа я должен как то на них реагировать».  

Я не могу сказать ей это все честно, потому что она обидится.

Как-то это меня подбешивает, время от времени.

А так в общем-то, по большому счету, я перестал врать, я перестал прятаться за вранье, как за стенку, перестал колотить понты.

Для чего я врал? Для того чтобы в основном повысить самооценку.

И судя по тому, что я сейчас на 12 шаге ВДА, самооценка у меня более или менее. И мне нет смысла вокруг своей персоны или вокруг какого-то дел, колотить какой-то понт, который раньше мне был нужен, как какая-то энергия. Потому что я боялся, что не купят, не поймут, оценят не так, как мне хотелось бы. То есть я врал от страха и  для того чтобы повысить самооценку.

Со страхами я работаю уже третий год, причем работаю плотно, почти в каждом ризентменте. У меня пачка листов. Все больше и больше время от времени я спаливаю ризентменты, но они все равно есть.

Но вот в последнее время меня как-то отпустило. Я вижу, что меня уже в глубину хватает десятки, а на следующий день я уже и не помню ситуации.

И по вранью так же. У меня нет девяток на вранье, они у меня не копятся нисколечко, потому что даже если  я что-то немножечко соврал…

Ну вот, например, я сказал, что было 70 человек, а потом думаю:  откуда я эту цифру взял? По-моему, 40 у него было. Так зачем я приврал? Опять для красного словца? Вот ради чего я это сделал? Зачем я приукрасил?

Это старое мышление. Алкогольно – наркоманское – понторезкое. Хотя мне не надо уже ничего ни перед кем доказывать. Все равно вот это лезет – я не совершенен.

И да, это один из моих недостатков – нечестность. И очень часто он проявляется в нечестности с самим собой, и только с помощью спонсора, впереди идущих эта нечестность выявляется через прописывание, через четверку, через десятку. Потому что под любой моей проблемой всегда есть нечестность. Всегда!

Если меня что-то зацепило, то на моей стороне улицы резвятся эгоизм, нечестность своекорыстие и страх. Причем резвятся по полной программе.

Понимая это, я осознаю, что мне до святости и абсолютной честности, как до луны раком. Буду потихоньку идти.

Вот сегодня я с вами, значит все нормально!

Кому отозвался мой опыт, пишите на вацапку +7 777 409 95 27.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz