11 января. На сто процентов

0
215

Стопроцентный Первый Шаг по алкоголю — это значит окончательный, бесповоротный отказ от приёма алкоголя БЕЗО ВСЯКОЙ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ, то есть ПОЛНЫЙ, БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ отказ от приёма алкоголя — в любых формах и под любым предлогом, будь то лекарство, какая-то устоявшаяся традиция или религиозный ритуал. Тем более, что современная фармакология развита настолько, чтобы обойтись без алкоголя, а религиозные ритуалы вполне могут соблюдаться так называемыми «дополнительными дарами», белыми сухариками, вымоченными в вине и высушенными; в них нет алкоголя, но необходимое религиозное действие совершается в точности. ВСЁ Богом предусмотрено и предоставлено для человека, который честно и искренно старается обрести связь с Ним. Нет ничего невозможного. Но надо знать, что сто процентов — это значит сто процентов, что девяносто девять процентов — НЕ СРАБОТАЮТ. Здесь всё дискретно: либо ты с Богом на все сто, либо ты с болезнью — но тоже на все сто. Это понять просто: если я хотя бы на один процент с болезнью, то в этом одном проценте я весь, на все сто! Поэтому — ни одного милли-билли процента не может быть отступничества — только сто процентов. Любым самым микро-микроскопическим отходом от ста процентов алкоголик убивает себя, лишает возможности выздоровления. А уж как сладкоголоса, как умеет болезнь уговаривать! И путей у неё тысячи, вплоть до религиозных «убеждений». Алкоголик должен знать, что для нормальной здоровой жизни ему ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ стопроцентный Первый Шаг по алкоголю — по остальным не обязательно, но по алкоголю Первый Шаг должен быть полным. Я встречался, и не раз с людьми, так и не принявшими для себя такого значимого решения, считающих подобные свои действия правильными. Некоторые из них даже совершали действия Десятого Шага, чтобы «обезопасить себя». Но куда там: без Первого Шага и Третий не работает, и Шестой — и так далее… Каяться, без изменения образа мыслей и направления действий — это просто нечестно. Раскаиваться с мыслью, чтобы завтра снова преступить — это НЕ РАБОТАЕТ. Ни один из таких людей так и не выздоровел. Не обрёл здравомыслия и управляемости. Ни один не живёт спокойной и радостной жизнью. Увы. Алкоголь коварный и хитрый враг — он сумеет найти, как убить алкоголика, если тот хотя бы на одну миллиардную долю отступит от стопроцентного Первого Шага по алкоголю.
Однако, Программа не была бы Программой, если бы не давала постоянного решения для всех наших проблем. Даже, если произошло употребление — честное наконец-таки принятие окончательного бесповоротного решения не принимать алкоголь НИКОГДА и ни под каким предлогом, — помогут обрести и покой, и радость и счастье, и умиротворение. Бог — это Любовь, Любовь без условий, Любовь, которая есть та среда, в которой мы все живём. Достаточно только на миллиардный процентик отказаться от болезни — и вот я уже на все сто процентов с Богом — ведь в каждом самом наимиллиарднейшем миллипроцентике — я всегда ВЕСЬ на сто процентов. Это — истина.

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь