«Я похудела на 10 кг в анонимных алкоголиках»: братьям- обжорам посвящается

503

Всем привет, я Жанна, алкоголик с двухмесячным сроком трезвости. Помимо того, что я алкоголик, у меня есть и пищевая зависимость. Просто если выбирать между двумя проблемами, то острей стоит проблема бухла в моей жизни, чем проблема еды. Из-за еды я ещё пока оказывалась на больничной койке, с угрозой ампутации конечностей, из- за еды меня не увольняли с работы и уж точно не из-за нее со мной перестали общаться в некоторых компаниях. Как ни крути, бухло влияет на психику хуже еды, по крайней мере, на мой взгляд. По хорошему, мне бы ещё и пройти шаги по пищевой зависимости, но это не сразу.

Вообще, зависимый человек зависим во всем — на группах просветили. Я ещё и зависима от игр, от ютуба и инстаграма, от шоппинга, от одобрения, от денег, от книг… От всего кароче. Если бы мне когда-то понравились бы наркотики, я была бы наркоманкой. Мне повезло: я пробовала наркоту и она не зашла мне…. Но вернёмся к нашей проблеме.

И так, чтобы вы не сомневались, что я тоже пищевой наркоман, скажу так. Я тот человек, для которого не беда сточить в одного пять мороженных, не проблема слопать коробку конфет за полчаса. Сожрать гамбургер, закусить фри и запить это литром колы? — Да вообще не вопрос. А уж про чипсы, орешки, всякую хрень в виде закусок к пиву я вообще молчу — я могла неделями жить только на них, не питаясь при этом кашами, вторыми блюдами и супами.

Жирная ли я? Безусловно! Свой вес говорить не буду, но скажу так: я вешу примерно как стадо мамонтов и даже немножечко больше. Мне жутко повезло с метаболизмом, если бы другой человек, с более медленным метаболизмом жрал бы также, как и я, он весил бы в два раза больше, и это как минимум.

Я очень завидовала тем толстякам, которые говорили: я как-то раз на одной лишь гречневой каше с 1 процентным кефиром похудел на 150 килограмм, а потом опять разожрался. Как? Скажите как, пожалуйста! Моей силы воли хватало на щадящую диету ровно на неделю, а потом я вновь как не в себя начинала жрать бутерброды.

В анонимных алкоголиках я работаю по программе ( ещё даже не на процентов) и применяю шаги в жизни. В анонимных алкоголиках, я поняла, что система почти одна и та же, что в отношении с алкоголем, что в отношении излишней еды. Почти всегда корень проблемы в эгоизме. Причем в том эгоизме, который вообще не про любовь к себе.

Это работает примерно так: мы хотим чтобы что- то было по нашему, или чтобы какой-то человек был таким, каким мы его себе представляем. Естественно, что мы этого не получаем, ОБИЖАЕМСЯ ( мы ведь зависимые, люди обидчивые, твою мать), но НЕ ГОВОРИМ ПРО ОБИДУ, НЕ РЕШАЕМ СИТУАЦИЮ!!!! Мы затаиваем обиду и поверхностно делаем вид, что все в порядке. Все это накапливается, а сорваться на человека нельзя, мы ведь супергерои, особо важные Центры Вселенной, для которых чужды все эти земные чувства! Земные чувства ведь для простых людишек, а я не, не такой. Куда мы идём потом, куда сливаем всю эту плохую энергию? Правильно, идём бухать. Не любим бухать? Не вопрос — кольнемся! Не колемся? — Пол-торта и литр компота в помощь. Ага! Можешь ещё и сверху рыбой соленой шлифануть. Все это: бухло, баян, конфеты, дают временное облегчение, иногда даже на 15 минут, а потом накидывает тебе ещё не один день страданий. Но ради этих 15 минут мы все продолжаем заниматься неработающей и бесполезной фигнёй, которая будет забирать нашу жизнь, нашу счастливую жизнь.

Мы не зрим в корень, не видим реальности. Живём чувствами, основанными на эгоизме и эгоцентризме и получаем от Вселенной соответствующую ответку. Пора разорвать этот круг страданий: СТРАДАШКИ_ БУХЛО ( ЕДА, НАРКОТА, КАЗИНО) __ СТРАДАШКИ.

Епрст, да у нас одна жизнь и мы не имеем права прожить ее несчастно. НЕТ У НАС ТАКИХ ПРАВ!

Программа АНОНИМНЫЕ ( и можно подставлять любую зависимость) предлагает нам ПРОЖИВАТЬ нашу жизнь счастливо. Без дополнительных стимуляторов, потребление которых влетает нам в копеечку, в буквальном смысле этого слова, и выходит боком, тоже в буквальном смысле этого слова. Ведь проблема даже не в водке, не в жратве и не в наркоте. Проблема в том, что мы бежим от реальности, мы грезим об идеальном мире, где чиновники не воруют, парни все голубоглазые качки, девчонки поголовно Анджелины Джоли, никто никого не обманывает, а мама с папой живут вечно. А когда реалии бьют нас щелчком по носу, словно обидевшиеся детсадовцы идем и мстим миру, но почему -то убивая себя. Условно говоря, мы не принимаем эту реальность, которая прекрасна несмотря ни на что.

Сейчас, благодаря тому, что я бросаю пить, я ещё и потеряла 10 кг. Дополнительный бонус. Нет, не на «гречневой», не на » кефирной» и даже не на » низкоуглеводке». Я худею только на основании того, что не жру тогда, когда МОЕМУ ОРГАНИЗМУ не нужна еда. Я не страдаю от этого, ведь я не теряю килограммы, а приобретаю легкость. Похудев за 2 месяца без диет и голодовок на 10 килограмм, при этом даже ужиная на ночь, я вообще не задействовала силу воли. Если честно, по мне не очень заметно мое похудение внешне ( ведь надо сбросить еще две- три тонны жира). Немножко стали меньше бока, чуть спадают штанцы, подбородков теперь не 17, а всего 9…. Мне все еще худеть до пресловутой «эмочки», как до Китая. Но. Но. Но. Но мне уже стало легче. Реально.

Цель моего похудения , не выиграть на конкурсе «Мисс Бикини — 2019» и не влезть в свадебное платье. Скажу больше: цель вообще не связана с похудением. Цель. — жить в этой жизни счастливо, не заглушая печали водкой и не заедая проблемы тортами.

Приходите в сообщество. Нет анонимных обжор в вашем городе? Вас примут в анонимных алкоголиках. Нет алкоголиков? — Создайте свои! Вас нигде не выгонят, вас ждут везде! Хватит убивать себя. Лучше живите и живите счастливо.

С уважением и любовью к миллионам братьев и сестер по всему миру, Жанна, алкоголик.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz