31 декабря. Ежедневные решения

0
367

Сегодня — это то самое завтра, о котором мы беспокоились вчера. Помню, в бытность свою, когда я ещё употреблял, суточный план весьма и весьма спасал меня от сумасшествия наваливающихся мыслей. Я говорил себе: «Спокойно, Рома. Сегодня ты только выздоравливаешь. Ты только выхаживаешься. Всё остальное будет потом. Во вчерашнем дне уже ничего не изменишь, а потому — утихни. Когда выздоровеешь, ты решишь эти проблемы. О завтрашнем дне глупо тревожиться — он попросту может и не наступить. Но сегодня, Рома, ты выздоравливаешь. Ты только выздоравливаешь — и не больше того. Сегодня нет ничего, кроме того, что ты выхаживаешься. Выздоравливай, Рома, и не колотись». Я повторял и повторял сам себе убедительно эти слова, как некую мантру здравомыслия, — и это срабатывало! Срабатывало: в какой-то миг ВДРУГ гвалт затихал, словно гора с плеч сваливалась и я успокаивался. Это работало! Я узнал о суточном плане не зря — он не раз спас мне жизнь и рассудок.
Нынче мой суточный план — это уже совсем другое. Это плотно составленное и интенсивно исполняемое расписание. Причём, список дел и готовность — это то, что требуется от меня, а реализация: подготовка условий и направление в события — это то, что делает для меня Господь. И вот удивительное открытие. Однажды я осознал, что большинство дел, которые я считаю первостепенными и безотлагательными, Богом отвергаются напрочь. Просто проходит какое-то время, и я понимаю, что действительно эти дела — отнюдь не соль земли, что моя в них сугубая заинтересованность ничем, кроме болезни, не может быть ни объяснена ни оправдана.
Делать то, на что направит нас Бог. Искать только воли Его и просить о даровании сил и воли для её исполнения. Благодать Божья не депонируется. То духовное наполнение, которое я получаю в трудах своих, может действовать во мне не более суток — да и то по убывающей. А потому я должен постоянно трудиться на чьё-нибудь благо, чтобы не выпасть из мира духа и не пропасть навсегда в эгоизме и употреблении. У нас у всех лишь суточная отсрочка приговора — и это тоже суточный план, помнить о котором меня теперь заставляет не страх уже, а здравомыслие.

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz