6 месяц трезвости, как не сорваться

0
54

Меня зовут Сергей, я  алкоголик.

Хочу поделиться своим опытом выздоровления.

Я на шестом месяце трезвости и на самом деле  со мной происходят чудеса, о которых я даже не мечтал.

Начну с того что я родился в непьющей  семье. Мама растила меня одна, но я никогда ни в чем не нуждался. С отцом они развелись, когда мне было 2 года.  В 23 после универа,  я стал подсаживаться на пиво. Мне нравился его вкус, и ощущения кайфа, который я испытывал от потребления пенного. В то время все каналы пестрили рекламой десятков сортов пива. Красивые, удобные, модные, разнообразные бутылочки сводили меня с ума. Или в баре, с красивой молодой девочкой, под приятную музыку в интимной обстановке….! Эх……..!

Я думал, что жизнь удалась. Мне нравилось каждый вечер выпивать по 2-3 бутылки пива.  Мне казалось, что это круто, это модно, это ссссуперррр! Чувства окрыленности, смелости, значимости, «МАЧОности»,  все это давало мне пиво.

Работал я в то время в компании по продаже алкогольных напитков. Почти все оптовики  города меня знали как поставщика. Даже когда не было денег на алкоголь, все с удовольствием открывали для меня свою долговую тетрадь. Мне это очень нравилось, никаких стопов, это тешило мое самолюбие.

Потихоньку пришло то время, когда родные стали замечать что я злоупотребляю и советовали меньше пить,  я начинал ругаться с ними. Я мог обижаться на них и не разговаривать  долгое время. У меня было куча доводов и оправданий по поводу моего пристрастия. Ведь я пью только пиво и оно слабо алкогольное, его пьют успешные люди, посмотрите любой фильм, оглянитесь вокруг себя, везде оно есть и это здорово !!! Я не могу стать алкашом , у меня нет запоев, я не пью водку и крепких напитков, это всего лишь пиво, оно не вредит здоровью, у меня грандиозные планы на жизнь и т. д….

Шли годы, пиво и девочки стали моими лучшими друзьями. Все что мне нужно было в этот день это пиво и секса, желательно с новой подругой. Пытался я заводить серьезные отношения, но вскоре после того как я понимал что очередной пассии стали надоедать мои ежедневные попойки, обрывал с ней связь. При этом  всегда делал так, что виновата во всем она, но не я.

Где-то, внутри, я стал понимать, что мой пивной алкоголизм стал мешать мне. Но всякий раз откидывал эту мысль, наивно пологая, что смогу пить как все нормальные люди. К 30ти годам начались запои.  Я мог уйти из дома, поселиться на 20 дней у  какой ни будь дамы сердца и бухать там с утра до вечера при этом ни сказав ни слова домашним. Конечно, где меня только не искали. Это теперь я понимаю, сколько крови я выпил маме.

Всему должен был прийти конец, верил я искренне и решил жениться, думая, что будет семья, дети и я остепенюсь. Вскоре женился, через год родилась дочь. Загулы и измены мои не прекращались, жена сначала ушла, а потом и вовсе подала на развод. Конечно, во всем виновата она, никак не я.

После этого мои запои стали приобретать регулярный характер. Мне уже никто не верил, и особо уже не надеялись на меня. Меня ничто не останавливало. Ни работа, ни за руль и  пр…. Кем я только не клялся, что не буду пить, кому я только не обещал, как только не сдерживал себя, драки, менты, гаишники за пьяную езду, ночные отсидки в КПЗ и по несколько раз, ничто не тормозило. Проходило немного времени, и я опять в срыве. Если раньше мне нравилась культура пития, хорошая закуска, компания, то сейчас все это было нафиг не нужным. Меня перестало интересовать все то, с чего  все начиналось. Мне тупо нужна была «балтика7» и желательно 8- 10 банок за вечер и если повезет то женщина и секс. Тарился ото всех, закроюсь в квартире, в машине, пофиг где, лишь бы никто не капал на мозги.  Пробовал менять напитки, переходил на разливное, на вино, на коньяк. Хватало меня не надолго, все равно догонялся я своей 7кой или 9кой. Мне даже погоняло на районе дали «банка 7ки» и ларьки завозили ее с расчетом на меня. Бывало, воровал у родных или женщин с кем жил деньги на опохмел, а потом обвинял их какие они «маши-растеряши».

В один прекрасный день, около 5ти лет назад,  я встретил своего близкого дальнейшего друга, которого не видел долгое время и с которым в прошлом бухали ни раз.  Он знал всю мою семью. Его вид меня удивил, он казался успешным человеком, живущим и наслаждающимся полноценной жизнью. Мы разговорились. На тот момент он поведал мне, что был трезв уже более 5ти лет и помогла ему в этом 12ти шаговая программа . Я рассказал, что пью каждый день, что веду огульный образ жизни, что наш семейный бизнес трещит по швам. На что он мне ответил, а ты попробуй не пить 1 месяц и вручил мне книгу АА. Конечно, я ему сказал, что я легко смогу не пить месяц, хотя этого мне не удавалось. Вернее удавалось, когда я часто  был болен болезнями  БПП, и приходилось принимать уколы не совместимые с алкоголем (было каторгой не бухать эти дни).  А все остальные простудные заболевания я лечил алкоголем. Про себя посмеялся над своим трезвым другом, позлорадствовал, подумал, что один фиг забухает и на этом мы расстались. Через некоторое время я все же достал книгу и прочитал ее бегло. Что-то меня в тот день зацепило, и я нашел себя в ней. Информация о прочитанном гуляла в мозгу. Проходит еще время и я понимал что мне нужна помощь. Я позвонил своему другу и сказал, что готов посетить собрание АА.

Было это подвальное помещение, где собрались люди разных конфессий и возрастов. На столе стояла горящая свеча, и они рассказывали о себе, о том, что они алкоголики и как им удается оставаться трезвыми.  Первое впечатление было, что я попал в секту, где горит свеча и в конце произносится молитва. Меня это насторожило, я не верил что все те люди алкоголики. Они все создавали в моем больном мозгу впечатление лгунов и сектантов, увидевших во мне свою жертву. Но они все выглядели хорошо и были трезвы и, если бы не мой друг, то это посещение было бы скорей всего первым и последним. Я поверил опровержениям  подозрений своего друга и стал изредка посещать группы. Потихоньку мне стало нравиться ходить на собрания, видеть трезвых людей, хотя они меня раздражали своими умными высказываниями. Что-то отзывалось во мне.  По крайней мере, после этого собрания я возвращался домой трезвым. Я думал, что похожу какое то время, послушаю их, научусь правильно пить и все будет в шоколаде. Ведь мне нужно всего лишь научиться пить один раз в неделю и не уходить в запой. Нужно в нужный момент взять себя в руки и не пить, а если и выпил, то не похмеляться на следующий день.

Тем временем мои запои все больше и больше учащались. Отходняки стали не выносимыми. Я не мог выйти самостоятельно без помощи нарколога. Сначала это были частные клиники. От туда узнал, что можно вызывать на дом и прокапывать дома. В общем, как только мне становилось легче я снова и снова пил. У меня выработалась аллергия на алкоголь. Мне хватало неделю попить только пива, и я оказывался в наркологии. Жизнь становилось ужасной, после каждой выписки я клялся, что больше не попаду сюда. Я не мог нормально соображать, думать, работать, улыбаться трезвым. Девушка, с которой я живу, обманным путем закодировала меня.  Вот тогда  мне пришлось не пить 8мь гребанных месяцев.  От «трезвой жизни» чтобы никого не убить или не натворить еще чего  не будь я стал чаще посещать собрания, но тяга никуда не девалась я просто не бухал и был похож на озлобленного пса на цепи который вот-вот сорвется и перегрызет здесь всех.  На собраниях мне говорили  начать писать шаги пока не поздно, но на тот момент, я их просто не слышал или не хотел.

И, срыв, о котором я мечтал, унес меня на 2 года бесконечных пьянок. На самом деле наркология стала моим 2м домом. Отходняки были ужасны. Я прошел все этажи больницы,  меня знают все врачи и медперсонал. Только протрезвею, выйду от туда, оглянусь на решетку и думаю что больше сюда не ногой. Проходит 10 дней, максимум месяц и я опять там. Родные перестали меня там посещать из-за стыда и позора. В перерывах я был у народного целителя, но ничего не помогало. Я обращался ко всем врачам, и никто мне не давал ответа, что со мной происходит. Было, даже слышал от одной из них:  «чего ты боишься, продолжай пить дальше, потом приходи и я тебя откапаю, ничего страшного в этом нет, у меня много таких как ты».

Мне нужно было что-то делать, потому что жить так больше я не хотел. Алкоголь сковал меня полностью, и я признал свое бессилие, честно признал, что я алкоголик. Это было мое дно!

Тогда я вспомнил о человеке, который изредка посещал собрания АА. В программе я был 4 года. Мне понравилось, как он уверенно выглядит,  меня впечатлил его срок трезвости, он говорил то, где я уже побывал, о том стыде что я испытал. Хоть я и не верил всему тому, что он рассказывал на собраниях, в какой яме он был и как он счастлив сейчас.  Решил попробовать пройти шаги с ним, выхода у меня уже не было. Позвонил к нему, и он согласился провести по шагам.

С того дня началась моя новая жизнь.

Бог мне дал сурового, требовательного наставника. С ним у меня не получалось увильнуть от какой-то работы или задания как я привык поступать. Сейчас я понимаю, что именно такой мне и нужен. Иногда мне хотелось бросить все, я злился на него, но понимал что у меня дорога одна….

Теперь о чуде.

Тяга прошла сразу после первого занятия. Был случай, в первые дни занятий, мне наставник сказал на группе зачитать то, что я выписал. После зачитанного на собрании, мне  стало плохо и я чуть не потерял сознание.  Как оказалось, спонсор мне объяснил, что это реакция организма и что это нормально, бывает и хуже, все идет так, как надо.

С того момента прошло несколько месяцев. 4й шаг перевернул мою жизнь с головы на ноги. Я увидел себя в зеркале, после того как честно раскрыл себя таким каков я есть на сомом деле, без лжи и фальши. Наставник вытащил из меня все то (надеюсь), что тянуло меня в пропасть. Особенно сексуальная инвентаризация после сдачи которой я аж воспарил над землей и как будто родился заново.

Каждый день я узнаю Бога все больше. Теперь я понимаю, что Бог сделал то, в чем я бессилен. Мне все больше нравиться идти по шагам и чувствовать Божественное руководство в своей жизни после капитуляции. Происходят те вещи о которых я и не мечтал . Возвращается доверие, обретается покой и спокойствие, проходит боязнь и переживание перед новым днем, жизнь обретает смысл, появляются планы и самое главное стремление жить трезво и помогать тем кто нуждается. В программе я узнал, пока я занимаюсь проблемами других людей и делаю это бескорыстно, Бог занимается моими.  Служение дает мне в разы больше! По наставлению наставника почти 5ть месяцев я не выходил из дома. Только группы и служения по наркологии. Я переживал, откуда у меня возьмутся деньги и еда, но оказалось что и деньги приходили сами по себе и холодильник всегда полон. Я за 4 месяца набрал вес 10 кг. Я никак не заглаживал свою вину перед близкими, и не подмазывался к ним как это было раньше, но, любовь и доверие стали возвращаться. Мне стали звонить, интересоваться мной, советоваться. Мне не приходиться врать, извиваться, отмазываться и т. д… На 5м месяце моей трезвости мама подарила мне машину за мою трезвость. Это Чудеса!  Даже сейчас, пишу эти строки, не верю себе и боюсь, что, что-то может измениться. Такого счастья я не испытывал никогда. Сейчас, все что я хочу, это Божьего руководства, идти по шагам дальше и только сегодня остаться трезвым!  Теперь я верю, что это только начало. Да, будут будни и невзгоды, но у меня есть Бог, как я Его понимаю,  люди которые меня окружают и программа!

Заканчивая, хочу поблагодарить Бога, наставника, Боба и Билла и всех тех, кто идет и несет весть о программе. Спасибо!!!

Аминь!!!!!

 

Сергей.

P.S. прошу не судить за ошибки, я не филолог, я-алкоголик J.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь