История Ларисы

468

Меня зовут Лариса я алкоголик, в Программе около 4 лет, употребляла в течении 20 лет, трезвая 9,5 месяцев.

В Программу попала познавая свое дно. На тот момент у меня не было жилья, работы, родные устав бороться с моим пьянством отвернулись от меня, до этого кодировали несколько раз, водили по бабушкам, повторно крестили, ничего не помогало. Я жила где придётся, нанималась к людям, выполняла любую работу за-то чтобы налили и накормили. Я уже начала понимать, что я хочу, не могу бросить пить, я начала просить Бога, Господи Помоги мне бросить пить.

На группу меня привела подруга. В начале у меня было полное Отрицание, непонимание, я что-то кому-то пыталась доказать, что кто мне что-то должен. Через 30 дней, у меня был срыв, было очень стыдно, но я продолжала ходить. До 60 дней не хватило несколько дней — опять срыв, постоянно говорили про спонсора, я взяла спонсора, начала писать шаги, узнала, что мой алкоголизм это болезнь. На 4 шаге в голову полезли мысли «Как это не пить всю теперь всю жизнь?» Думаю, «возьму-ка я пиво выпью потихоньку, чтоб никто не знал». Продолжала ходить заниматься, но я не знала, что болезнь хитрее меня, её не обманешь, через некоторое время я взяла уже более крепкие напитки напитки и ушла в срыв. Наговорила всяких гадостей спонсору, что я неподдающийся лечению больной, на группу ходила — брала с собой спиртное, приходила домой напивалась. Всем писала, звонила — «Ну чем вы мне помогли?!»

До меня долго не доходило, что это мне нужно, не им — они трезвые по нескольку лет. Всех обвиняла, все виноваты только не я. Потом было такое, раз я дошла  до 9 шага, то я все знаю, теперь, я сама смогу, но меня хватило самое много на 1 месяц. Переходила на пиво, начинала с одной, заканчивалась ужасным продолжительным запоями.

В то-же время я продолжала общаться с ребятами с АА, с работы опять ушла, на другую уже боялась устраиваться, знала, что опять запью. Мне помогли вновь взять спонсора, убедили, что в одиночку мне с болезнью не справится.

Начав писать шаги, читая книгу со спонсором я начала абсолютно по другому все понимать. Я устроилась на работу, впервые за всю мою жизнь в коллективе были люди, которые всегда выходили на работу, после праздников, юбилеев. Недавно я потеряла самого близкого мне человека — свою маму. Если бы не Программа, то я бы не смогла проводить её в последний путь. Даже если вы срываетесь — Всегда Возвращайтесь!

Программа действительно работает со временем приходит осознание, здравомыслие. Благодаря Богу, Программе спонсору, Сообществу АА — Я Сегодня Трезвая.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz