Мы не умеем

528

Моя прошлая жизнь, как выжженое поле. Пустота, в которой невозможно существовать. Я разрушала все вокруг себя, включая себя. Я думала, что я все умею, все могу и что я правильно живу. Но в трезвости оказалось, что все это не так и я ни чего по сути не умею. Проанализировав каждый пункт своей жизни и из своих наблюдений за собой и трезвыми товарищами я поняла, что мне заново нужно научится “ходить” – это как первые шаги ребёнка.
Почему я назвала данное ваяние “МЫ не умеем”, потому что всё что есть во мне я вижу в других, таких же как я. Итак “Мы не умеем”, кто такие МЫ, наверное не сложно догадаться.

Мы не умеем любить-выбранную вторую половинку, мы умеем манипулировать, “стучать ножками”, довольствоваться своим эгоизмоми думать, что тот кто рядом должен думать, делать и чувствовать, что я хочу. Его или её мнение не интересует.

Мы не умеем давать “право на ошибку”. Если кто то оступился или поступил не совсем правильно как сложенном в нашей голове, то этот человек автоматический становится для нас “не хорошим”, если это близкий человек то у нас зарождается обида, претензии, негативные мысли.

Не умеем говорить о своих чувствах. Большинство из нас не понимают, что они чувствуют, испытывают. Поэтому когда дело доходит до чего то важного, нам легче напасть, обвинить, защититься, надеть маску равнодушия, уйти, убежать, замолчать. Нами руководстве в это время страх, которому мы так привыкли и поддаётся ему с удовольствием. Вместо того чтобы сказать опоненту или близкому человеку: “в этой ситуации я себя почувствовал…. или я себя чувствую…. Наш цинизм, эгоизм, страх, гордыня и прочие дефекты характера мешают нам это сделать.

Мы не умеем дружить. Со временем наша болезнь ” съела” это светлое чувство” дружба”зато она нас научила пользовательского отношению, корысти по отношениям к другим людям. Мы постоянно ищем подвох в них, в их поступках, потому, что мы сами такие и окружали нас в употреблении долгое время такие же. Мы перестали верить в светлое чувство” дружба”.

Мы не умеем строить отношения. Мы боимся. Не умеем ухаживать, не видим авторитетов в противоположном поле.Не знаем как себя вести с противоположным полом в том или ином случае. А если вдруг это получается и на нас обрушивается счастье отношений то мы не знаем что с этим делать. Наша гордыня, страх, эгоизм мешают нам строить отношения и быть счастливыми.

Мы не умеем верить – пока мы катались на своей “алкокарусели”, обезбаливаяс, залива все наши проблемы, нам было настолько плохо и тяжело, что ни чего не помогало и живя с этим постоянным чувством исчезла “вера”. Кто то становился северным, кто то атеистом, кто то агностиком. Мы обвиняли Бога во всем том что у нас происходит, пытаясь спасти себя. И не понимая что Бог нас спасал, хотя бы потому что мы оставались живы.

Копать можно много и писать об этом до скончания дней, но когда мы приходим к “своим”, мы должны помнить, что нас окружают такие же как мы, которые так же начинают учится “ходить заново” или не начинают. Мы должны помнить о том что другие не экстрасенсы и не могут знать что ты чувствуешь на сегодня или что с тобой произошло за весь день. Наша задача научится выражать свои эмоции через слова, научится новым действиям а самое главное не молчать.Мы снова в детском жизнном саду.

“…. Говорите друг с другом откровенно и до конца, хотя бы с одним из нас…”

С любовью к Вам, ваша Алла (Кошка)


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz