Почему именно медитация?

871

Добрый день!
Меня зовут Александр и я алкоголик.
Так получилось, что большую часть своей сознательной жизни я пробухал.
Помимо сказанного, около 18 лет я проработал в милиции в уголовном розыске, а это одна из самых стрессовых служб. Я жил в постоянном стрессе и даже этого не замечал, злость, гнев, нечестность и т.д. эти чувства и аналогичные эмоции были обычными спутниками в моей жизни.  В 2000 году я уволился с госслужбы и передо мной открылся другой мир, я стал осознавать и понимать в каком «болоте» я жил и кем я стал. Нужно было срочно, что-то делать, как-то перестраивать себя и свою жизнь. Я стал интересоваться духовной жизнью, эзотерикой, практиковать медитативные практики, стал изучать психологию , познакомился с нейрофизиологией и когда в 2014 году я попал в сообщество АА мне было несложно назваться алкоголиком и признать себя им, хотя до этого я себя алкоголиком не считал, мне было несложно принять, что пить мне вообще нельзя, хотя до этого у меня мысли были, начать пить, как «все», понемногу на праздники. Я часто слышал, как собратья по сообществу переживали, когда им снился сон связанный с употреблением, хотя меня такие сны совершенно не трогали.

Почему у меня было такое отношение ко всему перечисленному? Ответ пришел сам собой, когда я познакомился с книгой Джо Диспенза «Сила подсознания». Я был в восторге от этой книги, во-первых от того, что получил новые знания, как нами управляет наше тело и высказывание «моя больная голова…» не совсем верно. И зачастую отсюда наши зависимости, стрессы, «сухие срывы», черты характера, свойства личности, которые нам не нравятся (например трусость, нечестность, злоба…) и т.д. И то, что наш разум мы можем заставить, уговорить (кому как нравится) не пить, быть смелым, быть честным, не злиться…,  то к телу нужен другой подход, а именно, это и есть во-вторых, этот подход заключался в определенных медитативных практиках, то есть то, чем я занимался на протяжении многих лет (вхождение через медитацию в подсознание , усыпление тела и замена тех программ, установок, свойств личности, которые не нравятся, на те, которые хотел бы иметь). Человек 95% своей жизни живет на подсознательном уровне и повторяет все, что в нем заложено, потому и притягиваем одни и те же события, наступаем на одни и те же «грабли». И все, что мы заложили в подсознание и тело т.е. алкоголизм, злость, нечестность, другие чувства, эмоции, установки никуда не деваются, их просто можно перевести из раздела действующих в раздел мудрости. Вот в этом и помогает медитация.

Почему я говорю «МЫ», а не «Я». Потому что, это опыт миллионов людей, в том числе и мой. Я прошел этот опыт сам и ежедневно занимаюсь медитативными практиками.

Что лично они мне дали и дают? Самое главное, совместно со знаниями и опытом, полученном в сообществе, свой «алкоголизм» я перевел из разряда действующего в мудрость, и совместно с 12 шаговой программой помогает мне оставаться трезвым, с системой медитативных практик я изменил свой характер, так как устраивает меня и моих близких, стресс и «сухой срыв» перевел из разряда проблем в уроки, нет внутреннего беспокойства, даже в самых стрессовых ситуациях. Усилилась интуиция, сон стал беззаботный, полноценный, и многое другое. К стрессовым ситуациям, «сухому срыву», проявлению негативных эмоций, жизненным обстоятельствам я стал относиться осознанно, я стал их прорабатывать, но не на основе прошлого опыта, чтобы наступать на одни и те же грабли, а исходя из настоящей ситуации и что самое интересное, мне даются ответы на многие интересующие меня вопросы. И в этом мне также помогает медитация.

Исходя из личного опыта медитация, а если она еще и специально подобрана, под определенную ситуацию, это один из отличнейших инструментов 12 шаговой программы и в общем всей жизни.

 

 


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz