Почему помощь другим алкоголикам очень важна

380

Здравствуйте. Меня зовут Владимир, и я анонимный алкоголик.
Воспоминания о том как я пил, это что-то ужасное. Я пил и не мог завязать. Это была мечта. Я просыпался утром с бодуна и была одна мысль-надо похмелиться чтобы не сдохнуть. Потом появлялась вторая мысль, когда это кончится? Первую проблему можно было легко решить. Но вторая проблема была не решаема.
Я начал употреблять алкоголь с 14 лет. Но серьезно ощутил зависимость от него лет в двадцать пять. Тогда уже я не представлял себе жизни без водки. Еще, лет через десять, я уже не знал, как от нее избавиться. Мне ничего не помогало. Сколько раз я обещал себе и моим близким, что завяжу. Мне не смогли помочь ни родственники, ни церковь, ни наркологии… Я уже был бы рад сдохнуть, чтобы хотя бы, не быть обузой своим родственникам. Они хотели мне помочь, но не могли ничего со мной поделать.
Мне помогли совсем другие люди или, скорее всего, Всевышний Бог, смилостивился на до мной и привел меня к этим людям. Об Анонимных Алкоголиках я узнал через интернет. Когда я попал на группу, меня удивило то, что с каким пониманием и даже с уважением относились ко мне эти люди. Они со всем усердием, от всего сердца, хотели мне помочь. Кто я им? Зачем им это надо?
Я алкаш, из-за которого даже мать опустила руки. Моим детям вообще нахрен такой папаша не нужен. А тут чужие люди хотят мне помочь, да еще и бесплатно, да еще и с радостью. С чего это вдруг?

В чем тут подвох, я у знал немного позже, примерно через месяц. В первое время, я как и все нормальные алкаши, рассуждал вполне логично: я пришел что-бы помогли мне. Мне очень хотелось, чтобы меня пожалели, поняли и приласкали. Но тут выясняется, что я не смогу оставаться трезвым, если буду сосредотачиваться только на себе. Представляете, чтобы мне не бухать, мне нужно полюбить таких же придурошных алкашей, как и я. Да без проблем. Кто сможет понять алкашей если не я. Я пережил тоже что и они. Но как оказалось, не так все просто. Вместе со мной, в АА, пришла и моя жена, так как она тоже страдала таким же недугом. Как-то я поссорился с ней и проявил свой эгоизм. И я тут же сорвался, и набухался. Это было для меня уроком. Оказывается, чтобы мне оставаться трезвым, мне нельзя сосредотачиваться на себе. Нужно было срочно избавляться от эгоизма.
Мой наставник сказал, что нужно для этого посещать наркологии. Я очень сильно хотел быть трезвым и пошел на это неблагодарное дело. Но со временем я стал испытывать радость от того, что кто-то отзывался и приходил на наши встречи. А так как я стал справляться с моим эгоизмом, мне стала нравится моя трезвость. Я больше не хочу назад.
Теперь, я также, отношусь с радостью и любовью к новичкам. Я счастлив, когда вижу, как они делают шаги и остаются трезвыми.
Почему мы должны помогать другим алкоголикам? Я думаю, что так я остаюсь не только трезвым. Так я становлюсь счастливым и полезным членом общества. То, что я сею то и пожинаю. Если я сею любовь, то и пожинаю любовь, а если я буду сеять эгоизм, то люди будут относиться ко мне так же.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz