Спикерская Василия 16 лет трезвости. Алкоголик

751

Начну с того, как я пришёл на группу. Привёл меня нарколог. Привёл меня не просто так, а потому что я определённым образом впадал с периодичностью в 3-4 недели в эту наркологию. И нарколог меня приводит прям за ручку, а ААшники сидели прямо за углом и говорит: « вот здесь анонимные алкоголики»

Я такой «и чё?»  Она – «ну как чё, ты ж тоже алкоголик». А я ей : « с хрена ли я алкоголик, ты вообще чувиха попутала чё-то я к тебе в нарколжку лёг  с книжкой по реинженерингу бизнас-процессов, алкаши это вон блин, те кто на помойке валяются». Она тогда приводит меня обратно в свой кабинет выкладывает квиточки и говорит: «Сколько раз ты попадал за последние два года? – 25. Чё ты сюда попадал то собственно? Кто здесь вокруг тебя: алкаши и наркоманы. Ты кто?

«Я не алкоголик», сказал я.

То есть у меня вообще не было понимание, что у меня есть проблема. Я абсолютно был в иллюзиях, что у меня всё зашибись. Но я весил на тот момент 70 кг. У меня печень отваливалась, желудок вываливался  я был без семьи, без родины, без флага, без документов в чужом государстве. В общем жесть такая, как в большой книге «зыбучие пески обступили меня», то есть вообще дно…днее не придумаешь. Но я всё равно был в уверенности, что всё хорошо. Что я не алкоголик, что я могу контролировать свою жизнь и так далее. Я походил полгода на группы. Я ходил, общался, но меня не вдупляло. Ну и последний мой запой начался под Новый Год и закончился через 30 дней, когда я играл с уже покойным ныне другом. Мы с ним играли в «Ваньку Встаньку». То есть это наливаешь стакан водки, выпиваешь падаешь, просыпаешься опять наливаешь, падаешь и так месяц. Встали легли встал легли. Время от времени мы выползали трясясь брали пойло опять забивались в угол. Меня кое-как оттуда выколупали, закрыли в квартире и я перекумарил на сухую. Это жесть была полная до просто белой горячки, до какого-то психоза. И когда меня выпустили друзья оттуда через четверо суток я попёрся на группу через весь город, было так плохо. У меня был одновременно и понос и блевотина. То есть меня колбасило. Я там умирал вообще ужас! Но я пёрся на группу и когда я допёрся, это было не далеко я на каком-то дереве повис и взмолился матюками каими-то: «ты меня или прибей или давай уже там как-то я буду уже чё-то с этим делать, потому-что так дальше жить нельзя». И это был видать мой первый шаг такой. Дно абсолютное, то есть я был растоптан физически, психически, эмоционально…ничего не осталось..ноль. Но и видать моё эго превратилось в прах на какой-то момент и лучи божественного разума как-то забрались в мою придурковатую алкашескую башку. И я сидел помню, я хорошо помню то собрание после этого месячного запоя и вдуплял короче…..  я понял чуваки.

С тех пор я выздоравливаю много лет  по разному было и плохо и хорошо. То есть счастливым то я не стал так сразу. У меня ничего не изменилось моментально, но сейчас у меня огромное количество подарков от этой программы и от моей трезвости. И в работе и в семье у меня хорошо, теперь и машины и дачи и квартиры и во многих странах. И у меня всё прёт, я  в Топ 10 по профессиональному в Казахстане. Всё есть короче, всё зашибись. Но это вот был шаг, шаг, шаг, шаг. И когда я начинал трезветь у нас даже не было раздаток, как методологически работать по этим шагам. И только на пятый год наша приятельница которая съездила в Лондон и вышла замуж за англичанина привезла какие-то раздатки перевела их с английского мы наконец-то сделали четвёртый шаг ни как попало, а методологически верно. И тогда через 5 лет я начал только писать шаги, до этого мы трезвели как умели сами по себе. Что придумаешь, то придумаешь. Не было такого количества интернет- групп, книжек у нас тоже не было. Мы её ксерокопировали и были такими ходячими ксерокопиями. Но я жил с этой литературой, я любил её. Она мне помогала трезветь. И шесть  лет назад, у меня трезвости было лет 10, я первый раз прошёл программу полностью со спонсором. Я понял, наконец-то до меня допёрло. Что просто ходя на группы у меня трезвость такая достаточно нестабильная. То есть качество жизни очень низкое. И я в первый раз с белорусским спонсором прошёл по шагам письменно, читая большую книгу и так далее. И меня как вставило, я понял, что обязательно должен быть наставник, обязательно у меня должен быть подспонсорный. Огромное количество людей идёт по программе, шагает. И у вас есть эта возможность. Вы можете по скайпу найти спонсора в Алматы впереди идущих людей уже 4-5 лет трезвости. Это настолько важно, чтобы тебя кто-то по программе вот так по чуть-чуть сопровождал. Потому что вот те 10 лет трезвости и нынешних 6 это вообще земля и небо. Потому что именно в спонсорстве, я считаю всё.

И в заключении хочу поделиться что я и мои друзья ААшники делают, для того, чтобы сообщество АА процветало и приток новичков был нормальный. Первое что мы делаем, это конечно служение в нарколожке, то есть все во все наркологии как по часам ходят. Уже 5 групп в Алмате. Ходят то с одной, то с другой. Второе что делает народ- это интернет служение. Потому что где щас родственники ищат, сразу ищут в интернете. Но клиники тратят миллионы долларов на то чтобы быть первыми. Они забивают ТоП. Но мы их обходим, делая статьи, ну например мою спикерскую переведём в электронный вид туда забьём ключевые слова, например как излечиться от алкоголизма, бросить пить, жена, муж пьёт, что делать….и так далее. И если у кого-то из вас есть возможность писать статью хотя бы одну в неделю я дам ключевые слова и вы можете послужить. Мы ещё сотрудничаем с радио АА. Есть радио Анонимных Алкоголиков. Наркологи просто глаза выпучивают, как это алкаши делают своё радио. Для них это когнитивный диссонанс. То есть алкаши и радио своё. Спасибо Радио АА они это двигают и мы стремимся к тому чтобы в конце этого года в каждой наркологии стоял такой бумбоксик и прослушивание радио было включено в цикл реабилитационный в наркологии и уже в пяти нарколожках стоит. Он стоит 3 000 тт туда флешка и радио прослушивается. Это третье что мы делаем. Так же рассказывая об этом друзьям и знакомым в рамках анонимности. Ну вот что больше всего работает, у нас прям есть служение, один человек встречается и общается с психологами города, которые работают с зависимостями и говорит, что есть возможность посылать тех у кого мощная зависимость, ваших пациентов к нам, как на дополнительную терапию. И они с большим удовольствием отправляют, потому что часто к ним приходят люди, которым реально выхода нет никакого и уже и денег у него нет и вообще всё пропало. Они их посылают к нам и они у нас остаются. Так же мы провели недавно день рождение- три года группе  8 марта. Пришли с КТК люди снимали видео-репортаж, пришли журналисты и наркология центрально алматинская дала нам зал. К нам отношение очень хорошее. Больше 120 человек собралось. Такие ивенты они помогают тому, чтобы как можно больше людей узнавало, что для алкоголиков есть выход не умирать. Естественно снимали со спины, закрывая лица, не указывали фамилий. С ними предварительно говорили со смищниками и они очень хорошо  реагируют. И для них на самом деле это новостное событие, никто об этом не пишет не говорит. Поэтому можно и отпраздновать день рождение и привлечь таким образом новичков.  Родственники и алкоголики смотрят телевизор, забивают в гугле анонимные алкоголики, а мы уже на первой странице. Мы сейчас пятые после россиян, американцев, за счёт индексирования в гугле.  Спасибо, на сегодня  я трезвый много лет. Я рад что я в программе.

Василий, алкоголик.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz