ВЕСНА….моя третья Трезвая…

689

В моем городе грязь и слякоть, талый снег, в полдень начинают местами бежать небольшие ручьи. Отдаленно пахнет весной. Порой пуховик с зимней шапкой кажутся неуместными. Но я лучше подстрахуюсь, так как идти с остановки в наркологию в десять утра зябко и холодно.В сумочке пакетик с печеньем и конфетами для женщин с отделения. Хоть чем нибудь их обрадовать, ведь завтра 8-ое Марта, Праздник — Женский День, день мам, сестёр, дочерей, просто день для девочек.

Помню, как раньше на душе было зябко и холодно, независимо от времени года. И Восьмое Марта это было для меня очередным поводом набухаться… как никогда особенно остро я чувствовала свое одиночество, как в праздники и ярко — весной. Пожалуй для любого алкоголика в болезни смена времени года, это стресс. Вот казалось, только лето бегаешь без конца в магаз за очередной дозой. Потом «хоп», а уже и пуховик пора накидывать. Лето и осень незаметно для меня пролетали в алкогольном безумии.Или же зима была похожей на нескончаемые дни сурка: выпивка, сон, поход за ядом. А тут один миг — уже солнышко начинает в глаза бить (меня это раньше жутко раздражало), и лужи на улицах. Мое состояние иногда не позволяло обходить грязь, ручьи. Да и переступать из за разбалансировки организма просто не могла, поэтому пачкая обувь, неслась домой лишь бы забыться в алкотумане…

Почему то в праздничные дни, мне хотелось особого внимания, что якобы мне все должны и обязаны вниманием, подарками, своим обществом. Конечно мое больное ЭГО было ненасытным, меня ничто не устраивало и я еще больше заливала свою душевную боль. Собутыльницам в марте не было конца. То первое марта, типа весна наступила, Восьмое Марта — «сам Бог велел», затем Наурыз, начало апреля — мой день рождения. Вот так я и скакала, как заводной китайский болванчик. Как мне удалось соскочить с этого алкопоезда смерти??? До сих пор удивляюсь. Это настоящее волшебство, чудо по другому я и не могу назвать… Мне в первую очередь помогли группы взаимопомощи, таких же осознавших себя алкоголиками, как и я сама.

Моя первая весна в Трезвости — это сплошная эйфория. Когда элементарный вкус кофе насыщен и открывается по другому, когда зрение становится острее, когда в ушах музыка звонче. Это непередаваемые ощущения. Моя вторая весна в Трезвости — это духовный как будто дзен. Через 12-ти шаговую Программу, Синюю книгу ААшную и опыт наставницы (Боже, как я её Лю), я по-тихоньку начала заполнять свою душу и сердце.

Практически все страхи, обиды, самообвинение, жалость к себе ушли в четвертом шаге. Выпуклые недостатки улетучились, моё ЭГО стало рассеиваться с девятками. И вот она сейчас моя третья Трезвая весна… Она только начинается, я не знаю, что она с собой принесет. Да я и не заглядываю наперед. Пусть будет, как будет.

Единственное, что хочу сказать. Что иногда себя ловлю на мысли — «Блииин, ну нельзя же быть такой счастливой». Как будто я его не заслужила что ли.Но это лишь на какую то секунду пролетает мысль. Затем вновь тихая радость селится в сердце. Если б мне кто раньше рассказал об этом, то я бы не поверила. Всё гораздо проще, чем мы себе порой накручиваем.
— не пить первой рюмки
— ходить на взаимопомощь
— найти наставника по шагам
— взять Служение

По сути просто научиться быть полезной.

Еду с наркологии в автобусе и жмурю глаза от солнца. Вспоминаю часть разговора с одной девушкой. Она жалуется, что Восьмое Марта в стенах больницы. Я её обняла и говорю: ,,Не переживай, зато ты трезвая! И пусть у тебя, это будет твоя Первая Трезвая Весна».

Сау

Присоединяйтесь к нашему чату Анонимных Алкоголиков в телеграмм: https://t.me/aakaz_chat


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz