Всем привет…

0
80

Впервые, переступив порог этой комнаты, услышала тихий разговор, смех. Свеча и чай на столе.
Только, недавно осознала, что уже тогда, произошло моё первое прикосновение к Программе 12 шагов. Мои минимальные 12-ть шажочков к выздоровлению начались уже с того момента, когда впервые я села в этот круг доверия. Шаг 10-11, когда в очередной раз с жесточайшего похмелья осознала перед унитазом, что всё-таки я — алкоголичка и просила Всевышнего дать мне шанс просто выжить.
Шаг 1-ый. Услышав историю одной девушки, так похожую на мою, наконец-то смирилась с тем, что моя болезнь сильнее меня. До сих пор не могу забыть спокойный мудрый взгляд одного чела, который, на тот момент не пил 6 лет… Очень люблю этого бро! И помню до сих пор его слова, что не он рулит у штурвала жизни. Вот тут моя «корона» впервые стала «съезжать вниз» )))
Шаг 2-ой — блиииин, ну, если я бессильна перед алкоголем, что мне тогда поможет? Как эти люди в кругу остаются трезвыми? На тот, момент, для себя решила: значит надо просто почаще сюда приходить. Хотя с моей ВСкой и на тот день, все было норм и Слава Богу, как говорится. Единственное, что моя ВСила, не набралась тогда мощи. Но мне хватило одной простой мысли – я буду в эту комнату, где проходят собрания АА, возвращаться.
З-ий шажочек — сразу с первого раза, сев на стульчик, для себя решила: «Будь, что будет!» Мне уже и терять то нечего было… Подчинила своё поведение, свою волю правилам этих людей. Сама толком не могла говорить, слёзы переполняли моё сердце.
«Всем привет! Я – алкоголик» — с первого раза произношу этого вслух. Вот это самое действие, и есть частица 4го шага.
5ый шаг — обратилась, глядя на свечу, за помощью к этим людям. Смешно вспоминать, но была такая тревога внутри, что у меня не получится бросить пить.

Но любовь и забота в глазах таких же, как я, алкоголиков. На вопрос: «Как вы не бухаете?», Услышала простой ответ: «Не парься ни о чём… просто приходи и всё».

6-ой, 7- ой шаги. Удивительно, когда ты вслух впервые признаешься о своей проблеме (не наркологу, не психологу, не подруге, не сестре), а совершенно чужим людям, то как-то сразу на душе становится легче. Как вдохнуть глоток свежего чистого воздуха. Тебя обнимают и окружают мир, тепло, покой, небольшая надежда, и плюс зарождаются какие-то мечты.
Волшебным образом, я повинилась сама перед собой.

Восьмой шаг – «выход из изоляции» из 3-х летнего ада. С 2014г. кружить со своим духовно больным сознанием (мыслями о суициде, занятиями ЗОЖем, поиском мотиваций и т.п.), «преисполниться желанием» загладить зло перед самой собой. И…
возместить самой себе ущерб! Да-да, мой читатель, именно так. Такие мысли у меня появились с первого Собрания. Возместить ущерб своей печени,  поджелудочной, своей центральной нервной системе, своему одуловатому фейсу, научиться смотреть прямо в глаза соседям, друзьям, родственникам.
Ну, а 12-ый- малипусенький шажочек это, когда я впервые рассказала этим людям о себе, сама того не осознавая, напомнила им о дне, о безденежье, об ужасном похмелье, о лжи своей, о своём павлиньем хвосте… Это осознание небольшого прикосновения к Программе «12 шагов» с первого посещения группы.

Все это я тебе рассказала искренне. Может, и ты расскажешь что-то о себе в своих постах и комментах???
И кому-то это поможет выскочить с круга алкогольного ада…
РS: мой читатель, если вдруг заметишь орфографические ошибки, то прости меня заранее. Для меня сейчас важнее быть с ВСилой. Быть дисциплинированной, а не умной. Спасибо всему за ЖИЗНЬ!

—Сау

comments powered by HyperComments