«Я знала, что есть спасение и чувствовала, что когда-нибудь я его найду….»

978

Рассказ второй

Я пила чтобы заглушить боль, физическую и прежде всего эмоциональную, если физическую боль можно унять обезбаливающими, то эмоциональную, практически ничем. Лишь ненадолго алкоголь давал мне освобождение от боли, на следующее утро все становилось только хуже…..
Я забеременела на третьего ребенка, в тот период я не пила, и после его рождения тоже. У меня родился мальчик, как солнышко светлый и веселый малыш. Я его очень любила, мы были с ним не разлей вода. Мой муж умудрялся ревновать меня даже к нему, сын чувствовал это и отвечал отцу взаимностью. Я не писала выше, но у моего
мужа была особенность, он не желал меня при беременности, то есть как женщина я его переставала интересовать вообще. Получается, супруг являясь довольно таки черствым человеком, во время моей беременности отдалялся на все 100%. Ни поддержки, ни ласкового слова, даже взгляда одобряющего, ничего…. А между тем, моя свекровь все дурела день ото дня, скандалы стали чаще, проверки жестче, претензии неприятнее.
Я чувствовала себя какой-то заключенной отбывающей срок в тюрьме строгого режима, с кучей надсмотрщиков, и только мои дети заставляли меня жить дальше.
Вскоре я вернулась снова к употреблению. Мой муж взял за привычку приезжать под утро и доставать меня, частенько дело заканчивалось тумаками. Однажды, никогда не забуду этого, он пришел пьяный как всегда, я кормила грудью малыша на кровати, он лег так, чтобы моя голова была у его ног и начал задавать свои обычные вопросы, типа с кем я спала сегодня и кому давала, когда я отвечала, что он же знает, что я дома всегда и я занята детьми и домом, он со словами, а ты хотела бы тра …ться с кем то, да?
начал пинать меня в голову….
Вы наверное подумаете, идиотка! Почему, ты не ушла? И это правильный вопрос!!! Я совершенно с вами согласна. Но в тот момент, мой мозг, моё мышление и все моё естесство жило в страхе, страх, что муж мой отберет у меня детей, потому что деньги и власть играют не последнюю роль в нашей стране, я боялась, что я не смогу вырастить
и прокормить четверых детей, я боялась, что скажут другие, я была напугана всем вокруг….и в конце концов во мне теплилась надежда, что дети вырастут и он  перестанет вести себя так, что он наконец-то осознает все, что все будет хорошо…
Моя бабушка заболела, у нее был рак, рак желудка, я до сих пор виню себя за то, что не увидела и не почувствовала первые признаки онкологии. Когда ей поставили диагноз, уже была четвертая стадия. Мы с мамой ухаживали за ней до ее смерти, она сгорела быстро, буквально за два месяца. Мама оставила работу и отца с братом
в Астане на период болезни бабушки и переехала к бабушке в Алматы, я ездила каждый день к ним, привозила продукты, старалась как могла приободрять и поддерживать и маму и бабушку, но я видела, что все тщетно, бабушка угасала на глазах. Вскоре ей поставили катетер, и мы стали кормить ее через шприц, катетер часто забивался,
блендер ломался, бабушка стала впадать в забытье. Как-то, я приехала к ней, она сидела в кресле, я взяла крем для рук и начала массировать ее руки, тут она пришла в себя, увидела меня, улыбнулась и говорит: — Уходи от него, он тебя убьет. И не убирай
ребенка, у тебя родится дочь, чудесная, талантливая дочь, ты все сможешь, ничего
не бойся! Уходи от него!,- так я узнала, что я снова залетела…
Муж пришел поздно, пьяный, агрессивный, я сразу поняла по его словам, что его мать снова его настроила против меня. Он кричал, что я жена и должна сидеть дома, заниматься детьми и мужем, а не пропадать у бабушки ежедневно, я ему говорю, но она же умирает! И тогда он сказал, то, что поставило точку в наших отношениях:
-Да, пошла она на ху.!- кричал он,- пусть сдохнет!
На следующий день он не пустил меня к бабушке, хотя у нас дома была няня и дети были под присмотром. Утром позвонила мама и попросила привезти морфий из совминовской больницы, я поняла, что все идет к завершению. Я никогда, никогда не забуду это страшное дыхание моей бабушки, я его услышала, когда вошла в квартиру, этот сиплый, с надрывом звук.
Медсестра тщетно пыталась найти вены на ее руке, они лопались, я держала ее голову на своем локте, я слышала ее страшное дыхание, я пыталась нанюхаться ее родного запаха, я пыталась запомнить нежность ее кожи, я провожала свою бабушку, которая была мне матерью с первых дней моей жизни….она издала вздох и выдох, ее душа покинула тело…. Я не плакала, я рычала, как раненный зверь, почему-то даже слёз не было, была боль, настолько страшная, что я не могу описать ее словами….

Гайни.

Продолжение следует…..


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz