15 февраля. Действовать

696

Обещания Девятого Шага, страница восемдесят первая, и я прочитаю вновь эти сокровенные обещания:
1. Мы познaем новую свободу и новое счастье.
2. Мы не будем сожалеть о нашем прошлом и вместе с тем не захотим полностью забывать о нём.
3. Мы узнаем, что такое чистота, ясность, покой.
4. Как бы низко мы ни пали в прошлом, мы поймём, что наш опыт может быть полезен другим.
5. Исчезнут ощущения ненужности и жалости к себе.
6. Мы потеряем интерес к вещам, которые подогревают наше самолюбие,
7. В нас усилится интерес к другим людям.
8. Мы освободимся от эгоизма.
9. Изменится наше мировоззрение,
10. Исчезнут страх перед людьми и неуверенность в экономическом благополучии.
11. Мы интуитивно будем знать, как вести себя в ситуациях, которые раньше нас озадачивали.
12. Мы поймём, что Бог делает для нас то, что мы не смогли сами сделать для себя.

Не слишком ли это звучит многообещающе? Нееет. Все это произошло со мною не просто так, я получил всё это, приложив весьма серьёзные усилия. И эти усилия в основном направлены были на преодоление — преодоление, в первую очередь самого себя, своей болезненной лени, этого липкого страха лишиться чего-то приятного ради необходимого действия. Весь мой духовный рост соткан из преодоления, из взаимодействия и смирения — иначе бы я всё также продолжал пить и проклинать всех, всё и вся, и сам себя. Я бы так и не узнал, что такое Жизнь. Настоящая Жизнь — без страха и упрёка, какой новый смысл для меня теперь в этих словах! Именно! Именно, что так — без страха и без упрёка. А само слово «честь» для меня теперь не то горделивое чванство и зазнайство, которое я пытался превозносить превыше всего; это не задиристость и беспрестанное унижение других ради каких-то личных своих пакостных амбиций; честь — это честный открытый взгляд, это постоянная работа с реестром грехов и списком обязательств, — перед собой, перед Богом и перед людьми, перед всем Сущим. Честь — это моё благодарное служение, честь — это вдохновение и радость предвкушения в начале каждого дня. Какая честь — быть инструментом в руках Бога, какая честь подчиняться Ему и следовать Его Вышней воле. Какая честь мне предоставлена, чтобы говорить с теми, кто страдает и дарить им надежду на выздоровление и на новую жизнь. Честь — это для меня награда добродетели, в подлинном смысле честь человеку — это ДЕЛАТЬ всё по Богу.
Я получил этот Дар деланья из рук Бога, и я приложу все мои силы к тому, чтобы выбор мой неизменно был Бог, а не болезнь. Труд, а не праздность, милосердие, а не негодование, Благодарность, а не обида. Радостная Благодарность благодарность в действии — Миру, Богу, людям и себе. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz