Домашняя группа и мое выздоровление

454

Привет!!! Меня зовут Талап, и я алкоголик.

Пришел к анонимным алкоголикам сам, от бессилия перед алкоголем. 1-3 шаги как то быстро прочувствовал , препоручив свою жизнь высшей силе. Даже в какой то период стал адептом АА, брал служения, делал 12 шаг, открыли группу в наркологии, короче, выздоровление перло по восходящей )))).

Прошло два года и ВСЕ ! постепенно стало меняться мое отношение к происходящему . Почему-то стал видеть людей, которые, как мне казалось, больше беспокоятся о себе любимом ))), кто-то, как мне казалось, самоутверждается за счёт АА и тд. Задумался: а зачем я здесь, с этими алкашами, когда и в мире таких хоть отбавляй.  Что делать? Просто взял и отошёл от домашней группы, периодически ходил в гости в другие группы.

И как итог — сорвался. Думал промолчать, утаить о срыве — жалко было потерянных двух лет! Но что то внутри воспротивилось… Пришлось обзвонить анонимных и все рассказать. На душе как-то легче стало. Программа каким-то чудом возобновилась , перезагрузка , вирус удален, операционная система заработала в прежнем режиме. Правда, на группу не спешил возвращаться. Наверное, зря . В какой то момент опять произошла перезагрузка операционки…     Пришло понятие, что я болен. Как это объяснить? Для меня болезнь — это значит: амбулаторная карточка, какие то записи в ней, диагноз , анализы и т.д.- это значит, у меня какая то болезнь. А здесь —  все говорят о болезни, определение есть — алкоголизм, безумие, мышление алкоголика —  все вроде бы правильно… Но я то физически, визуально не видел ее в себе после двух лет трезвости. А тут как обухом по голове — вот она, болезнь! И она в сути моей. Как бы есть я трезвый(здоровье), и есть я нетрезвый  (болезнь), как то так. И вот до меня дошло, что надо научиться отделять анонимных от их болезни. Честно говоря, пока с трудом это удается , но все же стало  намного легче посещать группы.

Помню, когда после долгого перерыва пришел в свою домашнюю группу, ощутил теплое отношение к кабинету. Яркие воспоминания — счастливое время выздоровления. Комнаты, в которых проходят группы, каким-то чудом одухотворяются.  Наша домашняя группа — не исключение. И со мной комната домашней группы делится своей намоленной десятками выздоравливающих алкоголиков духовностью.

Сегодня я посещаю группы с осознанием того, что это спасательный круг моего выздоровления. Единство! Служение!Выздоровление !


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz