18 января. Поможет ли стакан?

396

Поможет ли стакан? Пропасть — да. Другого ответа у меня теперь нет. То что алкоголь владеет мной, я понял давно, но скрывал эту «тайну», хотя с каждым годом она становилась всё яснее любому, кто меня знал. Я пил. Я пил много и пил безостановочно, я вёл себя так, что те, кто меня когда-то любили и уважали, отвернулись от меня и прокляли. Меня списали со счетов. А я всё ещё верил, что вот настанет какой-то такой волшебный день, когда все прозреют, увидят, наконец, с каким гением свела их судьба, и они все раскаются и поймут, как глубоко они все заблуждались, не оказывая мне должного уважения и почёта. Сейчас я говорю об этом с улыбкой, а когда-то это было основой мировоззрения: МИР ПРОТИВ ГЕНИЯ. Мне со всех сторон говорили о моём падении, а я не слышал, я считал людей завистниками и лжецами, сплетниками, дегенератами, заносчивыми тупыми придурками и интриганами, сволочами и предателями. Ух… КАК ЖЕ Я БЫЛ ДАЛЁК! Далёк, в первую очередь, от Бога. Далёк от себя истинного, далёк от решения всех моих проблем, ибо своим образом жизни: страхом, своеволием, стаканом и ненавистью — я не решал, а создавал одну проблему за другой, наваливал неприятности и долги горою, всё круче и круче заболачивая пространство вокруг себя. В результате такой жизни я довёл себя до того, что мельчайшая неприятность приводила меня в исступлённое желание тут же покончить с собою, упасть, умереть, исчезнуть и не появляться больше никогда. Мысль о вечной смерти больше не пугала меня, а наоборот становилась всё привлекательнее. Я ненавидел мир, людей, жизнь и то, что меня сюда привело для страданий. Жизнь была сплошной мукой. Непролазной трясиной, в которой я увяз, — и ни пути, ни надежды, ни пробела, ни смысла во всём ЭТОМ…
Сегодня мой стопроцентный Первый Шаг стоит на страже моего счастливого существования. Я алкоголик, и никогда не стану «нормальным» — в смысле пития. Но я могу стать нормальным — ЧЕЛОВЕКОМ. Таким, каким меня хочет видеть Бог. Таким, каким меня хотят видеть мои друзья, мои родные и близкие. Таким, каким меня видит этот Широкий Мир — счастливым и благодарным, трудолюбивым, заботливым, тихим, свободным и радостным. Деятельным и милосердным.

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz