Программа в действии

198
Всем привет!
Меня зовут Кира, я алкоголик.
Я трезвый 1 год и 11 месяцев. Ровно год назад я закончил писать шаги.
Почему я начал эту статью со своего срока трезвости? Дело в том, что, мне понадобился ровно год чтобы понять, для чего нужно прощать себя.
Да, все шло хорошо, трезвость моя, слава Богу, укреплялась. Конечно, бывали какие-то эмоциональные скачки, но куда без них…!? Прописал, проработал, промолил и пошел дальше с гордо поднятой головой.
Но тут пришел на помощь этот вирус и обнажил то, что было забыто, то, что не прорабатывалось, то, что год назад не понималось. Видимо, замкнутое пространство, неизвестность, какие-то страхи сделали свое дело.
Начались разногласия с моей мамой, моей девушкой и нескончаемый невроз. Стали вылезать старые обиды, болячки, и,как следствие,  подколы, усмешки, насмешки, подковырки, ругань и т.д….
И я вижу все это. Знаю, что фигня какая-то происходит не духовная. Даже после проработки по обычной программной схеме ничего не меняется. И прописывал, и промаливал…. вроде отпустит, но, проходит совсем немного времени и снова накрывает новой волной с удвоенной силой!!!
Позвонил наставнику, сделал 10ку, обзвонил около 15ти АА и тут выяснилось, что вся проблема состоит в 9ке к себе любимому, о котором я забыл позаботиться.
Фраза: «чтобы встать на колени перед Богом — нужно поднять себя с земли», стала для меня ясна. Т.е. я абсолютно не простил себя за свою ту больную, побитую, израненную, почти искалеченную жизнь. Как считал себя вбитым ниже уровня плинтуса, так все и осталось. Я был уверен, что с этими моими больными воспоминаниями, идущими с детства, мне придется жить вечно, периодически закапывая их в своей голове подальше и время от времени подсыпая сверху землей, притаптывая, чтобы не вылезали. Более того, я был готов жить с ними всю жизнь и «заботиться» о них. И все бы ничего, но ведь этим я не только издеваюсь над собой, но и не даю спокойно жить окружающим-любящим меня людям!
А что произошло? Произошло всего лишь то, что поменялась абсолютно не зависящая от меня обстановка. Всего лишь какой-то «коронавирус», который сбил меня чуть-чуть с натоптанной тропы! Всего лишь весна 2020г.! Вот и выждали все мои арестанты, сидящие в голове, ждущие только повода, вот и дали всходы! Вот и проявилась моя коварная, хитрая и смертельная болезнь под названием АЛКОГОЛИЗМ! Как, казалось бы, все просто!!!
 Теперь стало понятно, что, не принимая себя, не прощая себя-я не могу принять окружающих.
Очередной раз убеждаюсь в том, что «все что не делается к лучшему»! Слава и спасибо Богу, за то, что легко отделался, без срыва, к которому был очень близок!
 Для меня сейчас очередной подарок от ВС, когда полно времени. Некуда спешить, сиди-пиши-находи-освобождайся-выбрасывай!
 А потом, даст Бог, меня ждет самое приятное, это-9ка себе!!!))))))))))))))))))
Честно скажу: отпускает, легчает!
Программа снова в действии!!!

У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz