Письмо самому себе

291

Здравствуй! Пройдёт срок и тебе опять захочется выпить.Тебе не потребуется много времени, чтобы уговорить себя, и ты снова поверишь, что в этот раз всё будет иначе, и ты героически победишь похмелье. Типа: „ Прошло время, всё изменилось. Я другой, жизнь другая, другая погода за окном…».
Живое тепло растечётся по каждой клетке, приятно обжигая всё внутри и пробирая так, что ты почувствуешь кончик каждого волоса. А потом ещё и ещё, и твоя карусель медленно двинется по кругу, а ты, уже с косенькими глазами, будешь весело махать провожающим.
А дальше скорость будет плавно увеличиваться, и ты перестанешь ощущать пространство и время. У фонарей уже появятся кометные хвосты, а мимо с нарастающей скоростью будут проноситься лихие друзья и хмельные красавицы, такси, биллиарды-боулинги, сигареты, разговоры, обещания и клятвы. Быстрее, быстрее… Эйфория, свобода, морозная ночь, расправленные плечи, открытое горло, звон гитары, такси, баня, снег, кафе, караоке, вдохновение, смех и слёзы, полёт над лабиринтом Минотавра в объятиях Тесея… Ты и не заметишь, как твоя карусель оторвётся от Земли и устремится в космос…
Утром ты с трудом разлепишь веки. Пытаясь найти хоть каплю влаги, начнёшь всасывать щёки, но слюны не будет. Сухо сглотнёшь. Преодолев дикую боль, оторвёшь голову от подушки, обведёшь мутным взглядом комнату.
При одной мысли о работе тебя затошнит так, что дальше магазина пойти не в силах… Зажмурившись, чтобы не сблевать и не упасть от головокружения , ты отправишься в магазин… Через двадцать минут тебе станет легче.
А дальше ты поплывёшь по этой похмельной реке, то погружаясь, то поднимаясь на поверхность. Магазин, интернет, добрые советские фильмы, редкие звонки друзьям. Вверх… Вниз… Вверх… Вниз…
Через несколько дней проснувшись, налив себе очередную дозу, ты поймёшь, что если ещё выпьешь, то выблюешь весь желудочно-кишечный тракт, причём одним разом. Тебе просто придётся остановиться.
А дальше начнётся ад.
Ты будешь ходить и ходить из угла в угол, потом без сил падать на диван, а потом ходить и ходить… Ты перестанешь связно мыслить, твой мозг размякнет и будет только фиксировать боль… В желудке, в кишечнике, в голове… Дурнота, тошнота, головокружение… У тебя будет такой понос, что ты заплачешь от боли и жалости к себе… Ты напьёшься успокоительного и попытаешься заснуть, но вместо сна тебя накрывает волна галлюцинаций- страшный, бессвязный бред не даст тебе заснуть минимум две ночи. Когда ты без сил будешь проваливаться в сон, дикий страх в горле и судорога будут возвращать тебя в твои глюки…
Депрессия раздавит тебя в ничтожество, и ты опять заплачешь от жалости к себе… Простыня насквозь промокнет от пота, а сам ты будешь пахнуть козлом… Жар… холод… жар… холод…Песок в глазах, ужасный запах изо рта несколько дней, пока не оживёт печень… На четвёртый день тебе станет легче…
Пройдёт время и тебе опять захочется выпить…
Однажды, проснувшись после недельного запоя, ты, вдруг с удивлением поймёшь, что прекрасно себя чувствуешь… „ Удивительно, — подумаешь ты. — Бывает же такое! Фантастика… Поваляюсь ещё часок, потом встану и поеду с дочкой в парк гулять».
Но ты не встанешь. И никуда не поедешь. Потому что ты проснёшься мёртвым…
На твои похороны придёт мало народу, только самые близкие. Кто-то будет суетиться, чтобы всё было правильно, кто-то просить прощения, а кто-то — просто тяжело курит, глядя в осеннее небо.
И когда гроб накроют крышкой, разнотональный плач станет последней песней саундтрека к твоей непутёвой жизни.
Они любили тебя. А ты любил их. Только это теперь неважно, потому что скоро ты исчезнешь из их жизни. Ещё некоторое время они будут дисциплинированно ходить на кладбище в день рождение и смерти, потом раз в год, потом в два… Потом перестанут ходить совсем… Жаль, ведь всё могло быть иначе.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz