Мой первый шаг

205

Я не помню, когда и сколько выпил в первый раз.
Помню, что в школе баловался, бывало даже, что напивался допьяна, ну это своего рода знакомство и интерес к алкоголю, как у многих людей.
Немного позже мне пришлось приложить некоторые усилия чтобы стать хроническим алкоголиком.
После окончания школы, я поступил в университет, где началось мое знакомство с пьянством, я ощутил запах некой свободы – я считал себя уже взрослым и поэтому позволял себе приходить домой в пьяном виде, если ночевал дома. В первые годы студенчества я, как и все мои однокурсники выпивал по праздникам, единственное чем я от них отличался так это то, что мне все время было мало, обычно, когда заканчивалось спиртное и вечеринка уже заканчивалась, я всегда находил жертву, которой приходилось продолжать со мной пить.
Через пару лет у меня все же появились головные боли по утрами, иногда немного потряхивало, но после обеда уже было все в порядке. В последние годы обучения я уже периодически выпивал днем и без повода.

После окончания учебы я устроился на работу, тогда вновь почувствовал свободу, а самое главное независимость от родителей, я сам себя обеспечиваю, а значит и расслабиться могу когда захочу. Так я стал частенько после работы выпивать, это и было моим расслаблением. Я контролировал количество выпитого в будние дни, но на выходных обычно напивался и по утрам все чаще стала болеть голова, донимали трясучесть. Тогда я игнорировал слова мамы «не играй с огнем», которая пыталась меня предостеречь. Но все было напрасно, потому что я считал, что я еще очень молод и в любое время смогу остановиться. Я все контролирую!
Через годик я женился, тогда я стал совсем свободным и независимым. Я считал, что все у меня хорошо: жена любимая есть, универ окончил, работаю, не тунеядец, а то, что я выпиваю каждый день после работы, пусть никого не беспокоит, я в конце концов имею на это право.
Вот тогда моя болезнь начала прогрессировать очень быстро.

Через некоторое время я стал похмеляться с утра в выходные дни, а через пару лет я похмелялся в понедельник, вторник и среду, теперь мне воскресенья для похмелья было мало. Так я стал все время придумывать всякие отговорки на работе и ежемесячно был в запоях по 3-4 дня. И этот круговорот никак не прекращался, я очень быстро забывал, что я буквально умирал от болей во всем теле, о сильной тряске, и тревоге, которая была настолько сильной, что я молился и клялся Богу чтобы он оставил меня в живых и я больше никогда не прикоснусь к бутылке, но все повторялось снова и снова.

За это время я пытался бросить пить разными средствами: бабки, дедки, кодировки, психиатры, иглы. Но все напрасно! И вот когда ничего не осталось, ни надежд, ни веры в себя, ни в Бога, я все же решил зайти к вААм. Так я стал приходить на группы, слушать, что-то говорить, и я чувствовал себя немного лучше, чем раньше. Когда я пришел в сообщество у меня не было никаких иллюзий по поводу моего алкоголизма. Но я продолжал периодически употреблять, тяга и желание выпить появлялись внезапно и на ровном месте. Через месяц я даже нашел спонсора и начал идти по шагам, но через каждые три недели я снова напивался, и я не мог понять, что я делаю не так.

Сейчас у меня 23 дня трезвости, я пошел с новым спонсором по программе и сейчас я стараюсь больше делать и меньше думать. Я замечаю, что что-то вокруг стало меняться, у меня исчезла компульсивная тяга к алкоголю, это для меня чудо. Трезвость для меня очень ценный подарок.

АА из Бишкека Адыл.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz