Пронзительная история

207

Не уходи смиренно в сумрак мрачной тьмы

Пусть тлеет бесконечность в яростном закате

Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир

Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой

И не разжечь уж тлеющий костер

Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы

Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир

Не гасни, уходя во мрак ночной…

Отрывок из стихотворения Уэльского поэта Дилана Томаса.

Меня зовут Сергей, я алкоголик и эта моя история. На сегодняшний день, а сейчас на календаре 13ое июля 2021 года я трезв чуть более месяца, после срыва. В программе АА я с начала февраля этого же года. Углубляться в историю своего употребления не вижу смысла, так как глубоко уверен, что любой из алкоголиков профессионал в этом роде деятельности.

Выйдя из своего первого запоя, который длился примерно четыре или пять дней, сейчас я доподлинно не вспомню точное их количество, я “неожиданно” для себя понял, что больше пить не могу, что-то пошло не по плану. Из системного алкоголика я стал запойным. Будучи в состоянии крайне далеком, даже от того состояния, которое можно назвать плохим, как физически, так и психологически, я принялся выливать оставшийся алкоголь в раковину. Осталось его к слову немного. Я уселся за стол и дрожащей рукой, на каком то клочке бумаги написал дату, когда я “точно” бросил пить и как мог, описал свое состояние, как напоминание будущему себе, что употребление это плохо.

Далее по списку, я нахожу канал на YouTube посвященный алкоголизму, просматриваю видео, удостоверяюсь, что со мной, что-то не так, где-то всплыло упоминание о сообществе анонимных алкоголиков, я каким-то чудом нахожу телефон российской горячей линии АА, пишу жалостливое сообщение в WhatsApp, о том как мне плохо и я нуждаюсь в немедленной помощи, хоть какой-нибудь. Пока я ждал ответа, у меня произошла паническая атака, оставаться одному в моем состоянии было невыносимо, и я поехал искать помощи у своей матери.

У нее дома будучи убежденным атеистом, я на коленях и в слезах ползал по полу молясь Богу, чтобы произошло хоть что-то, что-то, чтобы мне стало чуточку легче. Бог ответил мне в WhatsApp. Девушка из горячей линии написала, что надежда есть, скинула мне расписание онлайн групп АА и призвала не унывать. Я лежал, как полено, ничего не ел, так как не мог, и провел весь день, всю ночь и утро следующего дня, на этих онлайн группах. Там я узнал информацию о том, что оказывается и в моем родном городе Павлодаре есть живые группы. И так спустя какое то время я посетил свое первое живое собрание АА.

Так как больше суток из за бессонницы я посещал онлайн собрания, а затем чуть размереннее, так как какой никакой сон стал возвращаться ко мне, то о чем говорилось на живой группе более менее было мне понятно.

Нужно верить в Бога идти по шагам, окей, я готов был уверовать в карандаш, табуретку и ежика которые не употребляют, а посему по определению являются силой более могущественной, чем я. Я со всем соглашался, быстро нашел спонсора из другой страны и мы начали работать по программе. Мое “выздоровление” продлилось примерно полтора месяца. С середины марта я прекратил посещать собрания и работать со спонсором по шагам. Я ушел в работу, а затем в систематическое употребление. В конце мая я ушел в запой.

Идя за очередным стаканом алкоголя на кухню, слезы наворачивались у меня на глазах, я не понимал почему, осознание этого пришло чуть позже. Глоток за глотком, стакан за стаканом, бутылка за бутылкой, я медленно, но упорно убивал себя. Потом мне стало все равно. Родные, работа, друзья, да весь мир, пусть все горит синим пламенем, пока у меня есть хоть наполовину полная бутылка, я оптимист.

В одну из ночей, проснувшись, я написал маме, что не могу остановиться пить, сделай что-нибудь, останови меня, что-то в этом духе я написал ей и принялся пить дальше. Ночью я молился, чтобы меня спасли, а на утро я молился, чтобы помощь пришла чуть позже, так как я еще не допил свой алкоголь. Допить я не успел. Не вдаваясь в подробности, так закончился мой второй запой. И снова спонсор и снова группы анонимных алкоголиков Казахстана, благо эта тропинка уже была протоптана.

Эта моя долгая история вкратце. На сегодняшний день, тринадцатого июля две тысячи двадцать первого года я трезв и постоянно хожу на группу анонимных алкоголиков в г. Павлодаре. Исходя из своего короткого срока трезвости, я не обдам вас, тех, кто это читает, фонтаном опыта, о том, как оставаться в трезвости, о том, как быть с высшей силой на короткой ноге, но я уверен в одном.

Миллионы алкоголиков по всему миру выздоровели благодаря группам, спонсорам, большой книге и Высшей Силе, как каждый из нас ее понимает.

Миллионы алкоголиков умерли так и не узнав, что надежда есть. Я много чего знал и это оказалось бесполезным, еще большего я не знаю, но я четко понимаю, мне не нужно умирать, все что мне нужно – это надежда и сейчас она у меня есть, благодаря группам, спонсорам, большой книге и своей Высшей Силе, как я ее понимаю.

P.S

Если вам нужна помощь в выздоровлении от алкоголизма приходите на нашу группу анонимные алкоголики «Крепость-Павлодар»:

г. Павлодар, ул.Ак.Сатпаева 4Б,

среда, пятница: 19:00,

контактный телефон +7 747 445 1573


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz