Как я пришел в Анонимные Алкоголики Павлодар

114

Хочу поделиться кратко своей историей выздоровления.

Было 31 декабря 2013 года и меня выпустили из медвытрезвителя Павлодара куда меня определила гражданская супруга, и на мне был только один кроссовок.

Было холодно, -25С.

Было отвратительно на душе.

Что делать я не знал, мои ноги принесли меня к моей сестре, она готовилась к празднованию нового года.

Увидев мое состояние и мой вид, она сжалилась и пустила меня к себе (надо пояснить на тот момент я лежал в больнице 4 раза, объездил всех лекарей в Павлодарской области, потерял родителей, 1000 раз клялся, что брошу пить, и сестра все равно поверила в меня).

Отходняк был ужасный, это был ад, я боялся ночи. Это было мое дно. Так прошло долгих 6 дней.

Итак,7 января 2014 года я решил пойти на группу Анонимных Алкоголиков Павлодара. Что я знал про группы, можно сказать ничего, вроде они сектанты… Знал, что группу ведет одна знакомая девушка по имени Ольга. И я пошел!

Первое собрание я еле выдержал, я не понимал, что они говорят, что я должен делать, потом они позвали меня на общую молитву, я не понимал ничего, но я решил, что буду ходить. У ребят было разные сроки трезвости, они были из разных социальных слоев, они все хотели жить, здесь я был среди своих, здесь меня понимали, здесь мне давали надежду. Вернулся домой к сестре, и она стала меня расспрашивать, кто такие, что делают, что говорят. Мои пояснения кто такие Анонимные Алкоголики ей не очень понравились, сказала: то ты алкаш, а теперь еще станешь сектантом, но не запретила мне ходить.

Через некоторое время я нашел спонсора, на группы я уже бегал, я прям ждал группы. Со спонсором мы договорились, что я могу ему звонить в любое время и звонил ему ночью, потому что ночь для меня была кошмаром. Вместе пробовали начать писать шаги, читал Большую книгу Анонимных Алкоголиков, но писать Шаги я был не готов. На группе постепенно начал выговариваться, стало легче, брал служения уборщика, чайханщика, через 6 месяцев мне предложили взять на себя служение Ведущего. Через несколько лет у меня появился новый спонсор, и мы прошли с ним 4 шага.

Это моя незамысловатая история.                                                                                                                      На сегодняшней день у меня более 7 лет трезвости, у меня есть семья, 3-х комнатная квартира, престижная должность, меня зовут Болат, и я алкоголик.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz