3 февраля. Заполнение пустоты.

0
402

Я в науку вообще слабо верил всегда, ибо знал, что есть что-то большее, чем любое достижение в любой отрасли знания. Я понимал, что опыт Вселенной — это нечто непостижимое. Я вообще всегда сомневался в том, следует ли Человечеству благодарить Науку за её вклад? Я был скептиком. Для меня изобретения цивилизации имели малую значимость — не будь их, я полагал — я бы не был ТАКИМ. Жили бы спокойно, лупили бы себе мамонтов… Я взыхал: а теперь мне (из-за проклятой науки) очень хотелось богатства и роскоши. А ещё я однажды для себя сделал открытие, что дурачком быть самое лучшее: ему ничего не надо, его покормят, переоденут, помоют, отведут на прогулку, поиграют с ним, с ним всегда кто-то рядом и следит, и помогает ему… Я вздыхал: дело в том, что у меня наряду с таким описанием блаженства — несомненного блаженства, причём! — сразу перед глазами вставала картина ущербности такого существования! У дурачка не будет женщин, золота, богатств, шашлыков, загулов и драк, «буйства жизни», — СВОБОДЫ (!), как я её тогда понимал. Для меня свобода олицетворялась и воплощалась свободой блуда и беззакония, расширением рамок Закона под себя — Закона и приличия, — вообще всего. У меня было подоночное, сволочное мировоззрение. Но вся суть моего недовольства заключалась в том, что я уже тогда понимал, что всего, что только может мне предложить Цивилизация, мне будет мало. И даже Вселенского Господства — тоже. Мне не власти хотелось. Мне нужна была тишина и покой, я потому так буйно себя проявлял, что я просто, тупо — БОЯЛСЯ ВСЕГО! И себя в том числе! У меня была Пустота такого порядка, которую не заполнить ничем, как ни старайся и борись, — ничего не получится.
По сути, я искал безусловной Любви, ЯВНОЙ, всегда пребывающей во мне и вокруг меня и защищающей меня ото всех неурядиц. Мне нужна была такая Сила, которая залечит все мои раны и подарит мне то, чего у меня никогда не было, о чём я не знаю, но о чём я так беспредельно тоскую в тотальном моём одиночестве и угасании. ПОЙДИ ТУДА, НЕ ЗНАЮ КУДА И ПРИНЕСИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО — это был я. Мне всё время нужно было пойти куда-то, куда не знаю, и там найти что-то, о чём не имею никакого представления. Речь идёт о неосознанной некомпетенции или об изъянах. Окружающий Мир был наполнен чем-то, чем другие владели с рождения и даже не замечали своего богатства; владели тем, чем я был обделён. Я где-то очень глубоко в себе, где-то на немыслимой глубине сознания, сам не решаясь себе признаться в этом, ибо это было по-настоящему катастрофично, означало полный крах моего мировоззрения, — я всё-таки верил, что такая Сила ЕСТЬ!
И однажды она пришла ко мне, эта Сила. Достаточно было только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что Бог не такой, каким я его представлял, что Он действительно есть Любовь — И ЭТО СРАБОТАЛО! Всего лишь предположение. Это сработало на миллионах других людей, это сработало на мне, а значит — стопроцентно — сработает на ЛЮБОМ, кто обратится и будет честно делать то, что предложено в Большой Книге АА.

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz