3 января. Бессилие

1965

Вообще-то не «мы потеряли контроль над собой», а наши жизни стали неуправляемы. Управляемость жизни и контроль над собой — это, как говорится, две большие разницы. И мне сразу хочется спросить — только над собой контроль потеряли? Кроме того, не указано, чей контроль над собой мы потеряли. Наши жизни стали неуправляемы — вот верная формулировка. Наши жизни стали неуправляемы — это означает, что результаты нашей жизнедеятельности нас НЕ удовлетворяют никаким образом. Но это ещё и обозначает, что — мало того — мы никак не можем отказаться от подобного образа жизни самостоятельно. СКОЛЬКО БЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛИ. Вот, где беда! Я понимаю, что образ жизни, который я веду, губителен, провален, позорен, гадок, подл, мерзок, — и так далее. Мало того, таковой образ жизни мне противен, я не хочу так жить… Но в том и суть болезни зависимости, что я никоим образом не могу от всего этого отказаться. Это и есть бессилие. Полное, окончательное бессилие самостоятельно сделать хоть что-нибудь. Даже убить себя — и то не получается! Я не просто какой-то там неудачник, я воплощение неудачи, я — мистер Фиаско! Стопроцентный, рафинированный лузер — за что ни возьмись.
Так вот, когда я признал, что сам уже не только не выгребаю, но даже прекратить этим заниматься не могу — вот тут я, что называется, возопил!!! И это сработало. Бог привёл меня в комнаты Анонимных Алкоголиков. Отсюда взяло начало моё новое, управляемое существование. Управляемое не мной, но Высшей Силой — во всех её проявлениях.

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz