4 января. Повернуться к ближним своим.

651

Перестать пить — это не просто начало. Перестать пить — так, чтобы можно было жить не со сведёнными скулами, не с хрустом зубов и почерневшими от невыносимой жизни, потухшими глазами. Жить так, чтобы глаз блестел, чтобы волны энергии исходили, чтобы излучалась радость и уверенность, доброта и забота о каждом. И всё это не в фонтанирующем потоке, а ровном и спокойном, естественном течении жизни. Вот, что такое выздоровление. Но всё опирается на решение остановиться пить. Решение окончательное, бесповоротное, безо всякой задней мысли вновь вернуться к употреблению и пить как все нормальные люди.
Я это решение так и не принял… То есть, для того, чтобы перестать пить я не принял решения бросить пить. Это сделал за меня Бог. Видя, насколько я чокнутый на алкоголе и своеволии, насколько я безнадёжный тип алкоголика, который в отрицании будет подыхать до последнего, — Бог остановил меня своей волей. И я выздоровел. Я обрёл душевный покой и здравомыслие, обещанное мне Программой. Моя связь с Высшей Силой была восстановлена — в той достаточной степени, чтобы всё, что написано в обещаниях Десятого Шага (стр. 82) сбылось для меня, да ещё и сторицей.
Я не сам остановился пить, это для меня сделал Бог: Он встал надёжной защитой между мной и алкоголем. Но таковая защита — это взаимодействие. Синергия, то есть, Бог делает для меня то, в чём я непременно участвую. Если я перестаю в этом участвовать, защита Бога снимается. Поэтому выздоровление — весьма хрупкий продукт: его надо постоянно поддерживать. Лучше всего всеми тремя Заветами нашей Программы: выздоравливать, опираясь на Высшую Силу Бога и Содружества и наращивать служение не только в Сообществе, но и везде, куда бы не привёл меня Бог. Бог остановил меня пить не просто так, а потому, что я интенсивно работал с другими и постоянно — тупо, день за днём — выполнял рекомендации наставников. Я честно делал всё, и пусть цель у меня была выздороветь и пить, как все нормальные люди… БОГ СДЕЛАЛ ДЛЯ МЕНЯ ТО, ЧТО Я САМ ДЛЯ СЕБЯ НИКАК НЕ МОГ СДЕЛАТЬ. Он забрал у меня необходимость пить, для того, чтобы хоть как-то существовать. Я теперь не существую. Я теперь ЖИВУ — так, как мечтает каждый житель нашей голубой планеты — без проблем и в блаженстве радости — радостный, счастливый и свободный. Аминь.

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz