31 января. Наше общее благо на первом месте.

879

Выжить любой ценой. Для меня теперь этот девиз больше не звучит, как «Топчи всех — спасай себя» — наоборот, теперь это для меня означает готовность отказаться от всего, что моё, ради общего блага. И ради блага другого человека. В этом оказался великий смысл и цель — жить духовными принципами. Никогда не думал, что это так просто. Никогда не предполагал даже, что подобный образ жизни и есть единственно правильный и единственно просто осуществимый, да ещё и при поддержке самой великой Силы на Свете, которая есть Бог.
Сохранять Единство при полной свободе волеизъявления — это трудно себе представить в любом другом сообществе, не объединённом духовными принципами. Только опора на волю Бога, на Его Вышнее руководство может удержать вместе такое огромное скопление эгоцентриков, каким, без сомнения является Содружество Анонимных Алкоголиков. Божье руководство и понимание губительности нашей разобщённости помогают анонимным алкоголикам поступаться своими личными требованиями и похотениями ради общего дела. Мне необходимо ежедневно отказываться от себя и своих планов, желаний, — и это я делаю не только для спасения собственной жизни, но и для того, чтобы Сообщество могло существовать, могло действовать и впредь, чтобы и наши дети и дети наших детей имели возможность придти сюда и получить здесь такую же эффективную помощь, какую смогли получить нынешние члены АА.
Моя трезвость и моё здравомыслие — не моя заслуга. Моё нынешнее счастливое существование — это дар мне от других братьев и сестёр, которые своим примером научили меня поступаться личными амбициями/планами на жизнь ради общего блага. Традиции, Бог и Служение, — как нельзя лучше помогают мне выздоравливать и избавляться от такого смертельного порока, как гордыня. Группа — это то место, где я встречаюсь с друзьями, это тихая гавань, уголок покоя для новичка, жизнь которого отягощена переломанными отношениями в семье, и как часто алкоголик, бросивший пить, жалуется на невыносимые условия, на давление со стороны родственников, так и подталкивающих бедолагу к употреблению. Чего только стоят слова: ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ПИЛ! Но здесь на группе, новичок, как и любой член АА, получает надёжную защиту и тишину. Не будь этого, алкоголики просто перестанут ходить, и группа перестанет существовать — никому не хочется подвергаться нападкам ещё и здесь. Первая Традиция основана на принципе Любви, то есть на таком поведении, которое учитывает интересы других превыше своих собственных, — ради общего благополучия, безопасности и долголетия.

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz