4 февраля. Когда нет веры.

624

Я тоже был уверен, что Богу нет до меня никакого дела, в плане помощи, зато почему-то этот Бог никогда не отказывал себе в том, чтобы шпионить за мной и записывать буквально все мои прегрешения, даже за самые малые из них, карая меня с беспощадной жестокостью. Я «обращался» к вере, когда меня здорово припекало. В эти моменты я почему-то забывал, что Бог — это злопамятный тиран, деспот и самодур, я обращался к нему в слезах, умоляя о спасении и принося самые чистые, самые искренние клятвы верности и покорности Его воле, мои твёрдые клятвы, которые очень быстро таяли, как пар на морозном воздухе. По сути, я всю жизнь был отступником и предателем, ренегатом, и я сознавал это, понимал, что кара неминуема, и я всегда получал эту кару сполна, ненавидя Бога и клевеща на него самыми распоследними, самыми грязными словами. Я ещё и разносил в пух и перья любые религиозные верования, глумился над верующими, считая их дураками безмозглыми, позволяющими себя одурачивать. Идиоты!
Но ведь я не обращался к вере по-настоящему НИ РАЗУ. Но, тем не менее, считал, что я ВСЁ испытал в этой жизни, и я имел право, и я был «прожжёный» нигилист — но — с овечьим хвостиком! ))) Именно об этом я услышал от своего спонсора. Так он рассказал о себе, каким он пришёл в АА. Я ушам не поверил… Оказывается, у него была такая же форма отрицания, что и у меня, и даже похлеще моего — это, кстати, тоже моя черта — считать других гораздо хуже себя: «Да, я точно такой, как ты, но! Я всё же почище. СЛАВА БОГУ, что я, хоть и НЕ идеальный, но не такое же дерьмо, каким являешься ты!» — я даже на детоксе смотрел на моих товарищей по палате свысока. Хыхы…
Теперь я знаю, что такое равенство. Это Единство, и в этом Единстве заключена великая Сила, которая спасла жизни миллионам алкоголикам (и не только) по всему Миру. Теперь я знаю, что такое вера — это то, о чём я боялся мечтать, но что было во мне всегда, и что смогло открыться во мне только тогда, когда я смог хоть чуть-чуть приоткрыть створки своей бронированной ракушки, — немного, но достаточно, чтобы в неё проник Свет Любви, и этот Свет породил во мне новую жажду — жажду БЫТЬ, жажду действовать, готовность сделать ВСЁ, что от меня потребуется и готовность пойти в любую даль.

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz