6 февраля. Отправная точка.

684

Решение Второго Шага — краеугольный камень, на котором я строю своё будущее, и решение это, при всей кажущейся его простоте, отнюдь не простое: «Верю ли я? Готов ли я поверить?» — ведь это одновременно приводит меня к решению Третьего Шага — что теперь в этой жизненной драме Бог будет главной руководящей, направляющей и распоряжающейся мною Силой. Драма открывает частную жизнь человека и его социальные конфликты — как это просто и понятно: теперь в моей частной жизни и мешающих мне дефектах характера будет наводить порядок незримая любящая рука, избавляя от влияния моих прошлых и сегодняшних ошибок как на меня самого, так и на тех, кому мои действия или бездействия принесли вред. Вот и чудненько — я так давно мечтал, чтобы кто-то как-то (не знаю/не хочу знать, как) избавил меня от тягот и лишений, а привёл к покою и благоденствию. Я, кстати, ещё в употреблении частенько приходил к выводу, что для меня не важно, буду я богат или нет — главное, чтобы жил в безопасности и покое. Это было ключевым, самым важным, ибо какая мне разница, богат я или беден, если у меня всё отлично, всё замечательно и я хорошо устроен, и жизнь моя протекает в благоденствии.
Именно это мне и предлагается получить путём духовных преобразований. Казалось бы, что меня может держать? РАД БЫ В РАЙ, ДА ГРЕХИ НЕ ПУСКАЮТ. В том смысле, что расставаться с грехами ой, как сложно. И тогда мне был задан ещё один вопрос: «Рома, Бог есть или его нет — что ты выбираешь?», — И что мне было ответить? Я сказал, что Бог есть, прекрасно понимая, что теперь уже «ВСЁ», отрыв начался. И тогда мне для укрепы был задан ещё один вопрос: «Бог — это всё или ничего?» — Вот так вот в лоб! Ничего себе… И никакого компромисса, типа «и нашим и вашим». Мне обрубали концы. Всё, дальше шла «неумолимая честность» — так мне объяснил спонсор: только ЧЕСТНОЕ следование сделанному выбору поможет обрести СОКРОВИЩЕ Духа. Слову СОКРОВИЩЕ, да ещё сказанному с таким великим значением — что я мог противопоставить? Своё рваное, жалкое и вонючее барахлишко? Вот так, начиная со Второго Шага, пошло строиться моё новое здание новой счастливой жизни. Я заложил краеугольный камень веры в основу всего, что будет со мною теперь. Мне многое ещё предстоит, и что-то я уже сделать успел, но на протяжении дня как часто я спрашиваю себя «Верю ли я? Готов ли я поверить?» Верю я не всегда, но готовность поверить теперь есть абсолютно точно. И готовность эта — это готовность к действию. Я отвечаю себе на вопросы, я успокаиваюсь, и я начинаю действовать. Да, Бог есть, и Бог — это всё. Бог есть Любовь. Аминь.

Меня зовут Ромпалыч, и я выздоровевший алкоголик. Сегодня я НЕ употреблял и воздерживался, благодаря Богу, Сообществу, Программе, вам, друзья, и своему собственному НЕ желанию употреблять. Спасибо.


У нас появился свой чат в Телеграм!
Вы можете вступить в чат и задать свои вопросы анонимно: @aakaz_chat


Подпишись на наш канал в Телеграм и получай новые статьи сразу после публикации: @aakaz_kz